当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
县委书记李先祥调研全县重点项目建设工作
发布时间:2015-12-17 16:22:23 来源:

李先祥调研全县重点项目建设工作时提出

强化责任 真抓实干 确保全县重点项目快速有序推进

图为县委书记李先祥在荣将生物园区调研

    12月16日,华坪县委书记李先祥带领县委组织部、县发改、工信、农业等部门对全县部分重点项目建设及龙头村委会党建工作进行调研。

    在荣将生物园区,李先祥与落户入驻的企业负责人详细交谈、听取汇报、询问目前存在的发展困难和难题,李先祥说,重点项目建设是全县经济社会发展的引擎,全县上下要始终把重点项目建设作为全县工作的重中之重来抓。目前已接进年尾,各项目业主和各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干,抢抓时间进度,积极协调解决好项目建设中的相关问题。

    在原省道308(国道353)荣将改造路段及华丽高速公路荣将一标段项目建设施工现场,李先祥询问标段负责人在建设中存在的困难和问题,并就土地交付、房屋拆迁、群众安置、施工困难等问题现场落实责任单位,现场解决具体问题。李先祥说,交通是城市建设中的“重头戏”,和百姓生活息息相关,要坚持质量优先,严把工程质量关。今年的交通重点工程建设时间紧、任务重,相关部门要倒排工期,抢抓进度,快速推进。

    李先祥说,各级干部要保持良好的工作作风和积极的心态,努力打造“安全、高效、廉洁”的建设模式,创造无障碍施工环境,为项目建设提供服务保障;要坚持“一日一报、一周一汇、一季度一拉练”的良好做法,及时反馈问题,建立处理台账;要严肃纪律,进一步增强领导干部廉洁自律意识,坚决打击恶意阻扰施工影响进度的违法行为;各项目部要抓住施工黄金期,上足人员设备,快速推进,并加强与当地党委政府的联系,保持常态化沟通;要牢记安全理念,加强监管,注意施工安全。

    在华坪县金芒果公司,李先祥走进生产车间,查看了原浆生产线生产状况、卫生环境、果品包装等各项流程环节,并与企业负责人详细交谈,了解目前公司运营情况。李先祥说,金芒果公司作为华坪县芒果深加工的龙头企业,要进一步完善各种配套设施,努力进行芒果相关信息透明化和芒果相关技术的升级改造,加强品牌打造,有特色、有亮点地进一步提升打造华坪芒果的品质和知名度,不断提高芒果生产的附加值,多渠道增加果农收入。

    调研中,李先祥一行还到龙头果子山万亩芒果示范园田间学校查看了相关基础设施建设配套情况,并观看了《芒果熟了》专题片。随后还到龙头村委会查看了党建工作开展情况。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072