当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
李先祥调研市政建设工作
发布时间:2015-12-31 10:04:33 来源:

李先祥调研市政建设时提出

完善城市功能打造宜居宜业城市

    2015年12月26日,县委书记李先祥带领县住建局等相关单位负责人就市政建设重点项目进行调研。调研中,李先祥提出,要进一步完善城市功能,把华坪打造为宜居宜业的美丽城市。

图为李先祥观看水岸良园项目沙盘规划效果

   李先祥一行实地调研了蓝色港湾、鲤鱼河生态文化长廊建设项目、芒果文化公园项目、兴隆农贸综合市场、城北良园综合农贸市场项目、城北景观带等建设项目。通过实地察看各项目建设进展情况,与县住建局全体干部职工进行座谈,认真听取相关负责人的情况汇报,李先祥全面了解了各项目规划设计、工期、工程进度、资金调度、预留地储备、项目建设中遇到的问题,以及近年来市政建设工作开展情况、目前市政建设工作中的困难。

    “新年到来之际,与大家见面谈心,将新年的祝福和问候带给大家”。李先祥说,即将到来的2016年是十三五开局之年,各级各部门要再接再厉,继续发扬艰苦奋斗、团结协作的精神,把城市建设工作推上新的台阶。要更加重视市政建设工作,多调研多走访,全面掌握各项目建设进度,了解工程建设过程中存在的问题和困难,及时做好沟通协调工作,更好地推动城市建设各项工作。

    “城市建设要注重规划的科学性、严肃性、权威性及前瞻性”。李先祥说,华坪有自己的特色,在打造宜居宜业的城市时要始终坚持好自己的特色,坚持规划先行,分布实施,整体控制。要充分发挥资源、气候、文化、交通等区位优势,结合当前全县芒果产业发展情况,把华坪打造成具有华坪特色芒果文化的城市,不做第一争唯一。要进一步完善城市功能,让人民群众切实享受到发展带来的福利。要保护好鲤鱼河这条母亲河,加强鲤鱼河综合治理,进一步加快鲤鱼河生态文化长廊建设。要加强城市管理和维护,改善城市环境,提升城市品位,吸引更多人入住华坪,加快城市发展。要新建一个城市规划展览馆,坚持对市民开放,让人民群众见证城市发展,为城市发展留痕迹。要加强省级园林城市创建工作,继续安排专人负责,倒排工期,抓好各项措施落实,把各创建方案落实到位。要科学处理各乡镇垃圾,适当选择一两个乡镇作为示范点,尽快拿出规划设计方案,不让污染蔓延乡村。要开源节流,从财政来源上想办法,适当提高环卫工人工资,让“城市美容师”得到应有的待遇。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072