当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
华坪县民族美食汇编即将编辑出版
发布时间:2016-12-07 08:55:45 来源:

    近日,在《走进滇西北美食天堂-华坪民族美食汇编》评审会上获悉,华坪民族美食汇编初稿完成,成作即将编辑出版。华坪民族美食汇编初稿是在对华坪各个乡镇民族特色美食进行资料收集和野外实地调研后,从本地传统美食30余道菜品中甄选出具有特色和代表性的华坪美食,并对评选出的美食进行了汇编,归纳了华坪的名菜名点,特色菜肴,食材分析等。

    “一方水土养一方人”,华坪县以独特的地理环境,特殊的食材选择孕育出了独特的本地民族美食。为整体打造华坪县民族特色美食平台,加强地方特色美食统一发展、为全县旅游业发展打下坚实的基础,华坪县政府委托工信局与昆明学院旅游学院于今年9月正式签订了“华坪县民族传统美食汇编及饮食文化提升”的课题合同。

    会议上,昆明学院专家汇报了华坪民族美食汇编的总体情况。从汇编内容到封面设计、名字定义等方面,各位专家及其他参会人员针对《汇编》提出了专业的问题,并发表了各自的意见建议。

    会议指出,推动美食发展是全县社会旅游经济发展的现实需要,也是处在产业转型升级的关键时期的必由之路。与会的各位专家和领导要以高度负责的态度,认真研究《汇编》内容,县工信局要履职尽责,组织有专业素养、文化底蕴的人,积极主动与昆明学院专家搞好协助,把好关。昆明学院专家要认真研究评审专家意见,按照专家提出的意见和建议进一步优化完善《汇编》。让书籍尽快与大家见面,加大宣传力度,提高华坪的知名度。(毛业彬)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图