当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
龙泉村开展“提升人居环境”专题党日活动
发布时间:2017-06-12 11:22:23 来源:

    为进一步推动“两学一做”教育常态化及党群志愿服务活动实际化,结合提升人居环境整治专项活动,6月8日,龙泉村组织村“两委一监督”、驻村扶贫工作队、各党支部书记及部分党员代表40余人参加了龙泉村“提升人居环境”专题党日活动。

    活动伊始,参加活动的代表们手拿铁铲、扫把、撮箕对飞播至村委会公路上的白色垃圾进行了清扫,对公路两旁的排水沟进行了清理,对公路两侧影响道路交通的枝丫进行了修剪。

    在党员们的带动下,周边群众也纷纷从自家拿出劳动工具,参与到活动中来,并纷纷表示,以后会自觉维护自家屋前房后环境卫生。

    清扫完毕后,龙泉村组织党员代表们上了一堂“提升人居环境”为主题的专题党课,党课强调,绿山青山就是金山银山,我们在发展产业,追求经济发展的同时,不能以牺牲环境保护为代价,那样的牺牲代价是毁灭性的,我们得不偿失;我们要牢固树立“争创环保模范村寨,争当生态文明排头兵”的“主人翁”意识,深刻领悟环境保护的重要性、紧迫性,将环境保护工作做精、做实。下一步,“提升人居环境”专项治理工作将走进家家户户、田间地头,着力解决村内突出的“脏乱差”现象,真正做到村内环境清洁,交通顺畅,创优人居条件,打造美丽龙泉。(石龙坝镇 宋阳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072