当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
县委机关党员上党课纪念建党96周年
发布时间:2017-07-04 08:34:31 来源:

    6月29日,县委办、县委宣传部、县委统战部、县委政研室、团县委等党支部的党员上了一堂纪念建党96周年的专题党课。

    退休老干部原县委党校常务副校长李光宗应邀作了《忠于党 跟党走 将毕生献给党和人民事业》为题的讲解。李光宗说:“对党员的教育最好的就是讲党课。要通过讲党课让广大党员明党史,感党恩,坚信党的领导,从而努力工作,把毕生的精力都放在党和人民和事业上。”李光宗从中国共产党的战斗历程讲到了华坪革命先驱,回顾了中国共产党波澜壮阔的奋斗史;从个人小时候吃野菜喝稀饭吃不饱穿不暧的自身经历讲到了如今祖国繁荣昌盛、人民丰衣足食、综合国力在全世界大幅提升,阐述了中华民族伟大的复兴梦;从个人到国外考察亲眼所看到的一切和国内的对比,说明了国外的“月亮”并不比中国的圆,甚至还不如中国;从社会主义的政治优势讲到了中国共产党的政党文化优势、制度优势。李光宗说:“中国共产党是真正为人民服务的政党;中国共产党是能够克服自身缺陷挺身向前的政党;中国共产党是有马列主义思想引导并有创新精神的政党......”

    县委常委、县委办主任胡帮彬说,邀请退休老干部原县委党校常务副校长李光宗为大家讲授专题党课是为了纪念建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展。李光宗在党的理论教育战线上工作多年,对中共党史、云南党史颇有研究,对华坪的革命史也非常熟悉,党的理论教育功底深厚、经验丰富,特别是在“感党恩、跟党走”方面有着自己的切身体会和独到见解。他为我们上了一堂非常生动、十分精彩的党课,主题鲜明、重点突出,内容丰富、紧扣实际,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,具有很强的理论性、针对性和指导性,使我们深受教育和启发。

 

    胡帮彬说,希望各位党员干部要把本次党课教育融入“两学一做”学习教育中,融入到“感党恩、跟党走”主题教育活动中,把这次专题党课作为一个新的起点,进一步加强对党章党规、习近平总书记系列重要讲话和中国共产党党史、云南党史、华坪地方史等方面的学习,不断强化党性修养和宗旨意识,深刻体会今天来之不易的幸福生活,学会珍惜当前拥有的一切,坚定永远跟党走的信心和决心,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,以做“四讲四有”党员为目标,在各自工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,埋头苦干、扎实工作,争创一流工作业绩,为全县经济社会转型跨越发展贡献自己的力量。(王建燕)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072