当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
县委宣传部到三线博物馆开展党性教育
发布时间:2017-09-25 14:54:51 来源:

    结合“感党恩,跟党走”主题教育活动,为丰富学习教育形式和内容,重温党的光荣历史和奋斗历程,深切感悟红色经典的时代内涵,增强党员干部的党性修养,牢记党的使命,凝聚干事创业的战斗力。9月19日,县委常委、县委宣传部部长马湘带领宣传部全体党员干部近20人到攀枝花中国三线建设博物馆进行参观学习,追忆三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月及50年来取得的辉煌成就。
    在讲解员的引领和介绍下,全体党员干部仔细参观了馆内收藏的三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,通过微缩场景、电子模拟场景深入了解了“备战备荒为人民”“好人好马上三线”的全国三线建设历史和发展历程。馆内展品浓缩了我国自1964年“三线”建设开始至1981年长达17年的三线建设史,展示了全国十三个省、区三线建设的发生、发展过程,以全局的角度、历史的厚度、时代的高度,展现了三线建设的历史意义和时代价值。参观过程中,全体党员干部认真听取讲解、仔细观看三线建设的珍贵资料、物品,深深为“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神所感动。 
    参观结束后,大家纷纷表示这次参观学习是一次难忘的精神洗礼,也为自己留下了巨大的精神财富。参加三线建设的先辈们作出了伟大而无私的奉献,今后将大力弘扬“艰苦奋斗,无私奉献”的三线建设精神,发挥党员干部的先锋模范带头作用,以三线精神作为新的精神动力融入到今后的工作和学习当中,努力争做合格党员,进一步做好全县宣传思想工作。

    据悉,三线建设指的是自1964年起至1981年,贯穿三个五年计划的17年中,在中国中西部地区的13个省、市、自治区进行的一场以战备为指导思想的大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设。三线建设中,400万工人、干部、知识分子、解放军官兵和成千万人次的民工,用艰辛、血汗和生命,建起了1100多个大中型工矿企业、科研单位和大专院校。(李豪  王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072