当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
华坪县开展第三届党务工作者业务技能大比拼
发布时间:2017-10-13 11:26:32 来源:

    为全面提升华坪县党务工作者的技能,推进党建读物学用工作全面提升,10月10日至11日,华坪县委组织部组织全县14个县直直属党(工)委开展了第三届党务工作者业务技能大比拼。县委常委、县委组织部部长和占高全程参与活动。

    10日上午,参加党务大比拼的党员在丽江华坪女子高级中学进行党性教育活动。125名党员观看了党性专题教育片,齐唱红歌。活动当天,参赛党员还参加了党务知识培训、交流发言、党建书苑启用仪式等活动,为接下来的比赛活动进行预热。

    11日,在县文体中心多功能演示厅开展了讲党课、创新项目、基础党务台账规范整理评比、组工信息编写、部长亲测加分题、总结表彰优秀选手等活动。

    讲党课比赛中,台上选手全力以赴,台下评委观众认真聆听,现场不时传出阵阵掌声。选手们结合基层工作的所感所悟,有的引经据典讲述感恩党跟党走的重要意义,有的通过题目互动引导听众思考并体味基层党员干部工作的重要性,有的娓娓道来如何成为一名优秀的党务工作者……课程内容丰富多彩,选手们的讲解生动透彻,获得了评委们的认可。来自县委党校的黄玉兰老师通过讲述华坪县女子高中的建校历史及先进事迹,引导听众从真人真事中汲取能量,收获感动,给全场观众留下了深刻印象。

    在开展部长亲测加分题问答时,和占高一一发问各参赛队伍负责人,通过提问各党委分管党组织数量、软弱涣散党组织的相关情况、参赛选手自身入党时间和介绍人等问题,以问代考,以考促知。通过测评,和占高说,大家要以问题为导向,清醒地认识到目前党建工作中存在的问题,补齐短板,抓住薄弱环节,有针对性地解决矛盾和问题,同时鞭策各位党务工作者要更加扎实全面地掌握单位的党建工作状况,认真梳理存在的问题和困难,不断提升党务工作业务技能,不断开创党建工作新局面。

    经过两天紧张激烈的角逐,最后荣将镇党委一举夺得集体桂冠,县经济开发区党委、两新组织党工委和县直机关党工委、石龙坝镇党工委、中心镇党工委分别取得集体二、三等奖的好成绩。同时,对单项比赛中荣获一、二、三等奖的优秀选手也进行了表彰奖励。

    荣将镇党委委员、参赛领队何国剑说:“此次比赛取得了不错的成绩,这要归功于各方面精心的准备和单位组织开展的前期培训。党务技能大比拼为我们党务工作者提供了一个很好的沟通交流平台,让我们进一步掌握基层党务工作的相关知识,提升业务素质。我将以此次比赛为契机推动单位的党务工作再上一个台阶。”(廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072