当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
县委理论学习中心组召开学习会议
发布时间:2017-11-07 09:14:56 来源:

【新时代新气象新作为】

认真学习贯彻十九大精神

    11月1日,县委书记李先祥主持召开县委理论学习中心组2017年第4季度第3次学习会议,深入学习贯彻党的十九大精神,切实将党的十九大精神转化为推动华坪经济社会转型跨越发展的强大动力。

    “要坚持在‘学’上下功夫,深刻领会党的十九大精神实质。”李先祥说,各级各部门要重点把握过去五年党和国家事业取得历史性成就发生历史性变革,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,“两个15年”的阶段安排。要把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求。全县各级党组织和党员干部要始终做到必须把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把党的十九大各项战略部署落到实处,把坚定不移全面从严治党见诸实效。

    “要坚持在‘用’上作表率,用十九大精神统领华坪经济社会发展。” 李先祥提出,各级领导班子和领导干部要不断提高勤奋学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,真正做到既政治过硬又本领高强。要旗帜鲜明讲政治、坚持不懈抓发展、蹄疾步稳促改革、久久为功重保护、全力以赴厉法治、持续提升软实力、千方百计惠民生、要坚定不移强党建。

    “要坚持在‘干’上求实效,确保党的十九大精神在华坪大地开花结果。”李先祥说,学习贯彻党的十九大精神,最关键的是要求真务实、真抓实干。全县各级各部门要倍加珍惜华坪来之不易的良好发展态势,乘着贯彻落实党的十九大精神的东风,乘势而进、顺势而为,在任何时候、对任何工作都松不得、慢不得,必须实打实、硬碰硬,做到埋头苦干、真抓实干、科学善干,集中精力做好当前各项工作。要始终坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,千方百计保持经济平稳较快增长,切实保障和改善民生,全力维护社会安全稳定,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

    “党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,各级各部门要在学懂弄通做实上下功夫,要全力以赴完成全年目标任务,坚决做好安全稳定工作,全力办好重大活动,及早谋划明年各项工作。”县委副书记、县长庞新秀就如何全面准确把握党的十九大精神提出,全县各级各部门要以党的十九大精神为统揽,做实做细做好各项工作。一是聚焦“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,着力打造好“两基地”。大力发展清洁载能、煤炭、高原特色现代农业、建材、旅游文化五大产业。二是聚焦“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,不断增进民生福祉。要坚定不移啃下脱贫攻坚“硬骨头”;统筹兼顾办好民生实事;维护安全稳定;创新社会治理。三是聚焦“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,推进绿色发展新实践。着力推进绿色发展;深入推进“三长制”;统筹推进城乡建设;深化城市创建活动。

    会上,县委副书记李荣祥,县人大主任周贵翔,县委常委、县委宣传部部长马湘,县委常委、常务副县长周邦国,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县政法委书记陈古量,政府副县长贺再顺、林青青等领导结合各自工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神进行交流发言。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072