当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
李先祥调研2017年党风廉政建设工作
发布时间:2017-11-10 15:15:26 来源:

【新时代 新气象 新作为 认真学习贯彻十九大精神】

    11月7日,县委书记李先祥、县纪委书记洪应星到华坪县荣将镇、新庄乡调研2017年党风廉政建设工作及党的十九大精神学习宣传贯彻情况。

     “党风廉政建设是我们党常抓不懈的一项重要工作,党风建设永远在路上。”李先祥说,在各乡镇的实际工作中,党风建设不是孤立的,在党风建设过程中要充分结合当前推行的制度和政策,将基层工作与党建工作相结合,相辅相成的发挥出基层党组织的作用;各级党组织要盘点对照年初定下的任务和责任,查缺补漏,劲不能松、力不能泄,要在确保完成今年各项工作任务的基础上,充分谋划研究,对明年的工作提早做好安排部署;各级基层党组织要自觉服从服务好县委政府的决策部署,积极推进工业园区建设、特色小镇建设、脱贫攻坚、招商引资等重点项目建设;要积极推进示范村、示范点的创建工作,村委会、村民小组都是党的基层组织的重要部分,要充分发挥出基层党组织的社会治理作用,共同营造出和谐美好的社会氛围;各乡镇要组织学习贯彻好党的十九大精神,特别是关于习总书记在十九大报告中提出的全面从严治党的工作,通过学习进一步加强党风廉政建设,确保全面从严治党、全面反腐败斗争永远在路上。

    洪应星说,要高度重视党风廉政建设工作,乡党委书记要亲自抓,落实主体责任,敢于执纪问责;全体干部职工要加强党风廉政建设学习,把党纪、党规、习近平总书记系列讲话学懂、学透,杜绝任何腐败现象的发生;要按时召开民主生活会,积极开展批评与自我批评,自觉接受群众监督,营造一个公开、公平、公正的良好社会环境;纪委工作人员要加大执纪力度,做到依法行政、依法用权、保证权力的行使在制度框架内进行。

    在新庄乡中心校,李先祥一行参观了正在新庄乡巡展的廉政文化书画展,在看到一幅幅紧密结合廉政建设的作品时,李先祥说,此次党建廉政主题书画巡展很好的宣传了党的十九大精神,通过书画作品展示出了全县在党建方面取得的成绩,既反映了勤政廉政,反腐倡廉的新气息,也充分结合了当前全社会学习贯彻党的十九大精神的良好社会氛围,对党的廉政文化宣传起到了良好的宣传作用。(李秋艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072