当前位置:首页 > 党建工作 > 正文
宣传文化系统召开十九大精神学习交流座谈会
发布时间:2017-11-14 15:31:04 来源:

    “宣传文化单位必须‘先人一步,快人一拍’,率先学习好、理解透党的十九大精神,并迅速推动全县掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。”11月9日,华坪县宣传文化系统党的十九大精神学习交流座谈会召开。会议深入宣传贯彻党的十九大精神,安排部署全县下一步宣传贯彻党的十九大精神工作。

    县委宣传部、县委党校、县文广局、县教育局、县史志办、华坪时讯社、县电视台班子成员及各乡(镇)宣传委员参加会议,宣传文化系统相关单位负责人、各乡(镇)宣传委员结合实际就学习贯彻党的十九大精神作了交流发言。

    会议提出,进一步推动宣传文化工作要切实抓好学习培训。紧密结合各类主题教育,推动党的十九大精神进课堂、进头脑。要集中开展好宣讲活动,认真安排配合好丽江市宣讲团到华坪的宣讲工作,坚持面向基层、面向群众,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心、落地生根。要精心组织新闻宣传。县内各媒体单位要围绕党的十九大,聚焦党的十九大,密切配合,同向发力,精心策划、集中报道,全方位、多角度大力宣传党的十九大的重大意义。要营造浓厚社会氛围,要充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,采取人民群众喜闻乐见的形式,开展内容丰富的宣传教育活动,营造浓厚学习宣传氛围。

    华坪县委党校常务副校长,党支部书记赵合理说:“县委党校下一步将认真做好十九大的宣传、宣讲工作,凝聚起全县学习十九大、宣传十九大,以党的十九大精神推动华坪发展的正能量。”

    中心镇宣传委员王开锋说,作为基层宣传干部,一定牢牢把握基层文化宣传工作的正确方向,结合正在开展的村寨文化氛围营造工程,文明单位、文明村、文明社区、文明家庭、道德模范评选活动以及结合巩固省级文明县城的创建成果,创建全国文明县城活动,着力提高我们群众的文明意识,社会的文明程度,把党的十九大精神贯彻落实好。

    通达乡宣传委员黄太源说:“在下一步的工作中,将认真领会十九大精神,树立文化自觉,坚定文化自信,结合通达乡正在开展的文物收集工作,傈僳族文化展馆的创建工作,从娃娃抓起,从家庭抓起,全民参与,我们领导干部带头,充分发挥傈僳族文化对我们全乡经济发展的促进作用。”(毛业彬)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072