当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
5GW单晶硅棒项目标准化厂房首件吊柱起立
发布时间:2017-04-11 16:43:05 来源:

   4月6日,华坪县工业园区举行丽江隆基5GW高效单晶硅棒项目标准化厂房101车间首件钢结构框架柱起吊仪式,这标志着工业园区隆基5GW高效单晶硅棒项目标准化厂房建设进入新的阶段。县长庞新秀及县直相关部门负责人参加了起吊仪式。

   在工业园区施工现场,首件钢结构框架柱经过工人、机械的紧密协作,屹立在了偌大的厂区上,旁边的工程机械紧张作业,挖掘机、钻孔机、吊车等的轰鸣声震耳欲聋,一派热火朝天的建设场景,单晶硅这个带动华坪崛起的“引擎”工程,进入了标准化厂房101车间的建设阶段。

   中国建投机安公司副总经理芮铁明说,单晶硅的吊桩今天就开始了,今天主要作业的是101车间的钢结构框架柱,大致工作量是5200吨钢结构,是标准化厂房建设第一阶段的工程任务,将投入4200件钢结构框架柱。从今天开始就进入了钢结构的安装过程,预计到七月中旬全部结束,3月8日到现在为止,已经完成了280个基础开挖。

   截止目前,工人已经在园区连续奋战了5个多月,施工高峰期每天有7台吊车,120多名工人在隆基5GW单晶硅项目标准化厂房101车间进行施工建设。据了解,隆基5GW单晶硅项目标准化厂房101车间于2月28日完成场平建设,3月8日正式开始打基础,将在今年8月31日完成101车间的建设工程。施工方表示,一定会根据现场的情况,精心组织,合理施工,确保单晶硅项目厂房用地的场平工作按时按质按量完工。

   据悉,隆基5GW高效单晶硅棒项目是华坪清洁载能产业园区首个落地的大型项目,也是事关华坪工业转型升级、提质增效的重大建设项目。项目建成后,每年可实现产值40亿元,实现利税7亿元,解决3000人的就业问题。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072