当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华坪县召开煤炭产业转型升级暨安全生产工作会
发布时间:2017-08-03 09:10:22 来源:

    7月31日,在县煤炭产业转型升级暨安全生产工作会议上,县委书记李先祥,县长庞新秀和县煤管局、国土局、住建局等部门负责人一起分析当前全县煤炭产业转型升级推进情况、安全生产情况及存在的问题,对下一阶段安全生产重点工作作安排部署。

    李先祥说,当前全县处于煤炭产业转型升级的过渡期,在当前这个时期还得依靠煤炭产业发挥经济支撑作用,确保全县经济平稳过渡,但不能长期依赖。各部门要扎实开展好复产复建验收工作,严格按照煤矿转型升级的目标责任和要求,对标对表,做到底子清,情况明;要加大督促检查执法力度,强化服务,提高行政许可审批效率;要高度绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一,预防为主原则,各部门要扎实抓好近期安全生产各项工作,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要做好汛期巡查排查,坚决打击非法开采煤炭资源的违法行为,落实属地责任、部门主管责任,从源头上、关口上遏制,千方百计抓好煤矿安全生产,确保全县煤炭产业转型升级工作在安全的前提下稳步推进。

    庞新秀说,为规范全县煤炭安全生产秩序,要从严从重从快依法打击非法开采煤炭资源行为,各乡镇、主管部门要严盯严守,建立长效机制,着力抓好保障要素落实,切实采取有效措施,强化安全生产监督执法,发现苗头立马打压。同时,在推进全县煤炭产业转型升级上,要结合新产能方案,制定目标,争取更多矿井复产。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072