当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
单晶硅棒项目1号生产车间提前封顶
发布时间:2017-08-16 09:49:45 来源:

    自今年3月6日丽江隆基年产5GW单晶硅棒项目1号生产车间正式开工建设以来,华坪县委县政府、园区建设指挥部、云南华坪经济开发区管委会及项目施工方,上下一心、团结协作,多管齐下、迎难而上,采取了切实有效的措施,通过“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”的努力,有力地推进了项目的建设。至8月13日,丽江隆基年产5GW单晶硅棒项目1号生产车间已完成屋面板安装,顺利封顶,比预定完工时间提前了2天。

    1号单晶硅生产车间是丽江隆基年产5GW单晶硅棒项目的主要生产车间,总占地面积20000多平方米,为特殊的钢架结构标准化厂房,预计于8月31日交付隆基公司安装单晶硅生产设备。该项目工期紧、任务重。项目开工建设后,在市委市政府的大力关心支持下,县委县政府加强了对项目建设的领导、协调、督促力度,县委书记李先祥、县长庞新秀情系园区,多次到园区调研,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,县委常委、县政府常务副县长周邦国及时协调项目在融资等方面遇到的难题;县委县政府及时成立了园区建设指挥部,从经开区管委会和住建局等部门抽调精兵强将为成员,指挥部成员长期驻扎在园区开展建设工作;在距离项目交付隆基公司安装生产设备还有100多天时,县四班子领导到现场召开了“百日汇战动员会 ”,敲响了百日汇战的号角,掀起了建设的高潮;在距离项目建设交付时间还有一个多月时,县委县政府提出了“大战30天,确保按时完成任务”的要求,发出了冲刺的号令;进入8月份后,李先祥和庞新秀轮流到园区督促指导,及时解决问题,给现场人员鼓劲加油。县委县政府强有力的领导和采取的措施,有力地促进了项目建设。

    园区建设指挥部把园区当成自己的家,把项目建设当成自己的私事,吃住在园区,一心投入到项目建设中,现场协调解决建设中遇到的矛盾、困难及问题,为推进项目的建设尽了全力。

    经开区管委会全体干部职工均放弃了工休、外出长时间培训等,把全部精力投入到项目建设中。经开区党工委紧紧围绕抓党建促中心工作,成立了项目党员突击队带动项目建设,召开了“党员百日汇战动员会”向党员发出了决战令,利用“七一”之机组织开展了庆“七一”暨慰问文艺演出活动对一线工人进行慰问,组织党群志愿服务队在炎热的高温天气将精心熬制的绿豆汤送到工地给工人们饮用解暑,为项目的建设呐喊助威、鼓劲加油。

    项目建设施工队云南建投集团机安公司克服资金紧张、高温和雨阻等困难,精心管理、科学施工,千方百计推动项目建设。尤其是在县委县政府敲响了“百日汇战”的号令和提出了“大战30天,确保按时完成建设任务”的要求后,及时增加了施工人员和施工设备,采取了优化施工方案、强化施工队员管理、签定“军令状”、开展劳动竞赛等措施,同时加强与业主方、监理方、隆基公司的协调,提前预定购卖建设所需材料 ,保证了项目及时推进。(吴宗喜)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072