当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
省发改委到华坪调研专用铁路规划立项工作
发布时间:2017-08-30 11:18:22 来源:

    8月24日,省发改委铁建办一处处长周民欣,省铁路总公司董事长穆标一行到华坪县调研工业园区专用铁路规划立项相关工作。县长庞新秀,县委常委、县政府常务副县长周邦国等领导,及市、县相关部门负责人参加调研。

    周民欣、穆标一行实地查看了全县工业园区一园三片规划、石龙坝清洁载能产业示范园区5GW高效单晶硅棒等项目建设情况,对华坪县工业园区各要素保障方案、各项目建设进展、园区货物运输吞吐量、华坪县清洁载能产业园区至四川省攀枝花市格里坪火车站专用铁路规划立项前期工作作了全面了解。

    庞新秀就华坪县工业园区建设情况和全县专用铁路规划项目情况作了介绍。庞新秀说,目前华坪县依托争取到全国电力体制改革试点有利契机,加大了工业园区项目招商引资力度,随着工业园区重大招商引资项目落地,势必带来巨大的货物运输量,对大容量、低成本、快捷化的专用货运铁路需求将更加迫切。建设专用铁路,对于完善全县企业物流运输、扩大运输能力、提高产品运输速度、降低运输成本具有十分重要的意义。希望能在省、市相关部门的支持下,将园区专用货运铁路纳入中央和省级规划,并通过PPP模式及早进行投资建设。

    实地调研和听取汇报后,周民欣一行对华坪县工业园区建设和超前谋划专用铁路项目规划工作所付出的努力给予充分肯定。周民欣说,华坪县工业园区规划建设、重大项目招商引资工作有特色、有成效、有规模,做好华坪专用铁路运输基础设施布局尤为重要,华坪县要结合实际,科学规划定位目标,围绕目标把专用铁路支线站点规划布局好;要抓紧推进项目可行性研究报告,提前做好项目规划筹备工作,根据地质条件和实际需求,科学规划、优化成本;要加强对接、多方协调,结合华坪工业园区与四川省攀枝花市工业园区物流运输情况,加强与攀枝花对接工作,加快推进双方工业园区专用铁路项目规划建设工作;省发改委将大力支持项目立项工作,并积极与四川省成都铁路局、攀枝花市相关部门协调,争取让华坪专用铁路项目早日立项建设。

    穆标就如何推进华坪专用铁路项目规划、项目立项等前期工作提出了意见和建议。并表示将全力支持华坪专用铁路项目建设,促成项目尽快落地。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072