当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
丽江隆基年产5GW单晶硅项目1号厂房建成移交
发布时间:2017-09-04 09:58:46 来源:

    8月29日,华坪经开区管委会、云南建投机械制造安装工程有限公司、丽江隆基硅材料股份有限公司三方签订1号单晶硅厂房移交备忘录,1号单晶硅厂房建成移交。

    移交仪式上,县委书记李先祥、县长庞新秀对1号单晶厂房建成移交致以热烈祝贺,对云南建投机安公司、施工监理单位、经开区管委会等部门的辛勤努力表示衷心感谢。

    对下一步项目推进,李先祥提出,一是云南建投机安公司等项目承建单位要再接再厉、再鼓干劲,进一步发扬连续作战、一往无前的良好作风,继续做好1号单晶厂房的有关后续收尾工程。各施工单位要与隆基公司密切配合,以“11月底完成单晶炉等重要生产设备的安装调试”为目标,共同研究制定收尾工程、配套工程与隆基公司设备安装的有关施工计划,切实做到后续工程与设备安装齐头并进。同时要全面加快污水处理厂、供水厂、变电站、员工宿舍、食堂等系列配套项目的建设步伐;二是丽江隆基公司要克服一切困难,尽快组织开展生产设备的安装调试工作;三是项目建设指挥部、园区管委会、县供电公司、县供排水公司等部门要进一步提高服务水平,及时解决项目建设过程中的各种困难和问题,确保能按照投产运行的要求,高标准、高质量完成各项要素保障任务,努力为项目在12月底全面投产创造良好条件。

    庞新秀说,1号单晶厂房建成移交标志着从5月12日正式启动的丽江隆基5GW单晶硅棒项目“百日会战”取得了阶段性胜利,为了最终的胜利,项目建设指挥部、园区管委会、隆基公司等部门要一鼓作气,继续发扬艰苦奋战精神,为最后冲刺做好准备,共同努力,实现12月底项目建成投产目标。(李云淑)

魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072