当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华坪加强精准招商 拟引进汇源集团来华投资
发布时间:2017-09-05 17:32:36 来源:

    8月31日至9月2日,县委书记李先祥,县长庞新秀,副县长林青青带领县招商局、市场监管局、农业局等相关负责人一行赴北京汇源饮料食品集团有限公司总部,就华坪县荣将镇芒果特色小镇项目拟合作相关事宜与汇源集团董事长朱新礼,集团副总裁、集团公司西南事业部执行总裁杨燕蓉等高层领导举行会谈、磋商。

    李先祥、庞新秀一行先后参观了汇源集团公司自产自销的农特产品展、果(蔬)汁生产线、企业规划布局,详细了解公司经营模式、发展历程、企业文化、战略规划和全国投资的重点项目等。

    与汇源集团高层座谈时,李先祥介绍了华坪的基本情况、区位优势及华坪一、二、三产业发展规划,相关工作人员详细介绍了华坪芒果特色小镇项目规划情况。

    李先祥说,汇源集团是国内的大企业、大品牌,综合实力强劲,在世界享誉盛名,在农业产业化经营方面取得了举世瞩目的成绩。华坪自然资源、交通区位、多民族文化等优势明显,特别是高原特色农业发展具备良好的条件和基础,开发潜力大、市场前景广,是一块投资的热土,华坪的发展急需汇源这样的大企业、大品牌来引领,经过前期双方的共同努力已达成了一些合作共识,希望汇源集团认真考虑,深入研究,再次到华坪参观考察,进一步了解华坪,尽早在芒果特色小镇项目合作或其他领域合作上达成共识,争取早日签约,早日促成项目落地建设。

    庞新秀说,华坪县得天独厚的地理气候条件和资源优势,使华坪非常适宜发展立体农业和高原特色农业,特别是芒果产业已经达到20万亩的规模,农产业发展取得了一定成效,但要进一步做精、做优、做强华坪芒果,实现一二三产业有机融合需要有汇源集团这样的大企业来推动、引领。真诚希望汇源能到华坪投资,引领华坪芒果做大做强,实现华坪县一二三产业高度融合发展,实现双方合作共赢。

    朱新礼表示,汇源和华坪有合作的基础和内容,汇源将从能做什么、能做好什么、怎么做三个方面着手与华坪建立长效沟通机制,进一步加强沟通对接,尽快组团再次深入华坪实地考察,对合作项目作进一步研究探讨。(王钢  贺云艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072