当前位置:首页 > 工业强县 > 正文
华坪县芒果大数据项目正式启动
发布时间:2017-12-04 09:02:45 来源:

    11月27日,华坪县召开芒果大数据项目启动会议,华坪县芒果大数据项目将正式由基础摸底阶段全面进入实施阶段。县长庞新秀、副县长李升贵、丽江旅游大数据公司董事长李朝红、九次方大数据信息集团有限公司有关负责人和县直相关部门负责人及华坪县部分芒果企业、合作社负责人参加会议。

    县农业局全面介绍了芒果大数据项目总体情况;九次方大数据专家通过幻灯片形式向参会人员讲解华坪县芒果大数据项目建设方案、建设目标、建设内容和实施计划,结合芒果产业发展现状,就如何打造芒果全产业链权威监测体系作了解释说明。

    “数据是政府资源,对芒果产业发展是打基础、利长远的好事。” 庞新秀说,党的十九大召开以后,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。启动实施芒果大数据项目,是为华坪芒果产业未来发展打基础,各职能部门要有配合思想,认真列出责任清单、明确作战图、路线图,全面推进芒果大数据项目建设。要结合全国有机芒果示范县创建工作,以芒果大数据项目为载体为抓手,借助大数据、互联网等先进技术,将数据作为芒果产业的制高点和竞争力,推动全县芒果产业加速由种植规模扩张向品质效益提高转变。要统一思想、提高认识,以芒果大数据项目实施为机遇,按照“清单式”管理、“销号制”落实,明确时间节点,推进项目建设,全面服务重点招商项目、果农和企业。各有关部门、企业要树立芒果大数据的概念,以创新的思维,认真梳理、列出数据清单,规范芒果产业数据采集,依法依规做好芒果大数据信息管理,工信、农业等部门要积极向上申报,争取项目,谋划华坪芒果产业的长远发展。要明确职责分工,积极作为,从平台建设、技术支持、培训服务、信息采集等工作入手,根据项目建设清单和实施方案明确的时间阶段,抓好跟踪督办,加强督促检查,推动项目早日建成、早日发挥效益。

    据悉,华坪县芒果大数据平台建设项目总投资为495.8万元,项目工期从2017年10月起到2018年12月31日止。项目质保期为2年;项目的总体建设内容包括1体系,2平台,1门户,即:芒果产业数据监测采集体系;芒果质量安全追溯平台和芒果产业监测预警大数据平台;华坪芒果产业信息服务门户。目前,项目已完成前期调研、数据采集及平台建设原型模块开发工作,预计在12月底前完成安全溯源系统和门户网站咨询板块的开发。(李豪)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图