当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县兑付首笔“幸福和谐晚年”保险理赔金
发布时间:2017-06-27 15:29:05 来源:

    6月23日,华坪县中心镇河东村3组居民代云平、中心镇新民社区3组居民吴天碧,均在县民政局内,从中国人寿保险公司华坪县支公司工作人员手中领取到了各一万元钱的“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险理赔金。

    代云平的妈妈于今年5月19日出车祸,第二天他就在手机上收到了关于华坪县启动“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险政策的短信提醒,根据短信提示很快就办好了理赔手续。在老年人意外伤害保险理赔兑现现场,代云平率先从县民政局、人寿保险公司负责人手中领取到了理赔保险金。“他们的服务态度很好,效率也很高,领到这一万块钱,大大减轻了家里的负担。”

    吴天碧的婆婆也于今年遇车祸离世。在县民政局老龄办的帮助下,吴天碧按程序及时申请了理赔并获得了理赔保险金。“感谢国家的好政策,我们一分钱都没有交,却领到了一万块钱。”

    据县民政局老龄办负责人介绍,2016年,华坪县根据《丽江市老年人“幸福和谐晚年”意外伤害保险方案》,于去年12月20日启动了该项工作,为全县60--79周岁的特殊群体老人(五保、城乡低保和优抚)以及全县80周岁以上老年人,购买了每人每年35元的“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险。保险费用由人寿保险公司减免5元后,再由市、县财政共同承担,群众不交一分钱即可享受到这项保险。第一批保险期内全县共有参保人数13788人,市、县财政承担了413640元的保费。为推动这项工作,县老龄办通过张贴公告、发送手机短信等方式进行了政策宣传。

    中国人寿保险公司华坪县支公司经理蔡玲说,“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险主要针对交通事故、火灾、溺水、中毒、意外摔伤、高空摔落(2米以上)6类事故。截止6月21日,县人寿保险公司已受理理赔5笔,其中死亡保险2笔,兑现理赔金额共2万元,医疗费用赔付3笔,理赔金额2789元。“符合理赔条件的居民在发生事故后,请72小时之内拨打95519、6125591向我们保险公司报案申请理赔,同时保留发生事故的证据。我们会及时到现场进行查看核实、取证理赔,为大家做好服务。”(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072