当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
荣将镇“家庭医生”签约服务活动启动
发布时间:2017-07-11 15:01:58 来源:

    近日,为提升基本公共卫生服务内涵,转变农村社区责任医生的服务模式,推动基本公共卫生服务工作的落实,华坪县荣将镇“家庭医生”签约服务活动在荣将中心卫生院拉开了序幕,进一步解决社区、村委会居民看病难,看病贵问题。

    一大早,前来咨询和签约的村(居)民络绎不绝,卫生院医务人员一边与群众签约,一边向村(居)民散发健康资料,广泛宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念。同时,医务人员还为前来签约的村(居)民提供免费健康体检活动。

    中心校退休教师代金崇一大早就到卫生院帮全家办了家庭医生签约,“知道这个消息后,认真了解了相关的优惠政策,这不早早就来了,”代金崇说“我高血压很多年了,都是在县医院开的药,作为我们慢性病患者最多只能开一个月的药。现在家庭医生签约了,作为慢性病一次就能开两个月的药,而且不管在哪个医院都可以开了,不用去县医院跑来跑去了”。

    荣将中心卫生院院长陈敬聪介绍,家庭医生签约式服务模式是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,由卫生院全科医生团队为签约家庭提供基本公共卫生服务、康复治疗、健康咨询与转诊等多样化服务,优先覆盖辖区内老年人、孕产妇、儿童、残疾人、因病致贫的扶贫对象和优抚对象等重点人群。其中,对空巢与行动不便的老年人,家庭医生会提供上门健康咨询及指导,并提供代购药品,免费上门送药,双向转诊等服务。

    据悉,华坪县各乡镇已相继实地开展“家庭医生”签约服务,力争将家庭医生签约服务扩大到全县人群,形成与居民长期稳定的服务关系,基本实现“家庭医生”签约服务全覆盖。(毛业彬)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072