当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县开展“积善三星爱之光·启明行动”
发布时间:2017-07-28 09:54:26 来源:

    7月27日,昆明爱尔眼科医院专家到华坪县开展“积善三星爱之光·启明行动”项目复筛工作,通过复筛对符合条件的贫困儿童和青少年眼病患者及时安排手术治疗,并对进行手术的每一位患者将给予5000元的治疗补助,极大地减轻了贫困家庭的就医负担。此次筛查对象是0至16岁疑似斜眼,单眼先天性白内障,单眼先天性青光眼,单眼视网膜母细胞瘤,单眼视网膜脱离,单眼上睑下垂矫正术,双眼弱视治疗等。

    在华坪县残疾人联合会,笔者看见前来参加复筛的儿童和青少年眼病患者络绎不绝,他们在家人的陪伴下,经过医生的指导有序地进行登记、视力检测、眼睛复查,并听取医生的意见建议。医生还对符合条件的患者建议他们尽快去爱尔眼科进行检查,适时进行手术。

    家住永兴乡马鹿村的患者谷小富说:“我天生视力残疾,只能模糊地看清一些东西,今天早上接到了县残联的电话通知我们来做复查,我希望通过复筛能达到条件尽快做手术。”目前他已经上初二了,但是因为眼睛问题,平时上课只能靠听,他对这次复查充满了信心和希望。“如果我眼睛治好了,我就能清晰地看世界,我一定更加努力学习。”

    据了解,“积善三星爱之光·启明行动”项目由中国残疾人福利基金会和云南省残疾人福利基金会联合开展举办,旨在为全省贫困儿童和青少年眼病患者提供手术治疗资助,使符合手术条件的贫困儿童和青少年眼病患者得到及时有效救治。目前项目初筛工作已经完成。项目把昆明爱尔眼科医院作为定点治疗医院,对符合条件的患者将给予每例5000元的手术治疗补助。此次复筛工作华坪县得到了丽江市残疾人联合会的大力支持,华坪县残疾人联合会协助配合。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072