当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县人民医院开展家庭医生签约服务
发布时间:2017-08-04 09:52:37 来源:美丽华坪

    华坪县人民医院根据市、县家庭医生签约服务的相关文件规定,按照县卫计局的统一安排部署,如期开展家庭医生签约工作。家庭医生签约服务是建立以家庭医生为主、防治结合的健康管理服务模式。

    签约家庭医生后可以享受以下服务:

1、定期更新您家人的健康档案,根据您及您家人的健康信息进行健康评估,并提出健康维护建议;

2、您可以通过与家庭医生预约看病,节省时间;

3、提供一对一的健康问题咨询,必要时提供急救服务;

4、随着服务工作的不断完善,对行动不便的老年人、残疾人等,享受到家庭医生的上门服务等。

 

5、享受预约挂号、转院连续计算起付线补差价。例如:城乡居民在华坪县级医院住院的报销起付线是500元,转往丽江市统筹区以外的起付线是1200元,签约后可享受连续计算起付线,只需补中间的差价700元,签约后节省了500元。由上级医院转到下级医院的不再支付起付线标准。

6、签约时间安排:自2017年7月28日起,县人民医院住院楼大厅(7月28日至8月20日)、河东村(8月2日至8月7日)、梭罗村(8月8日至8月14日)、拉毕村(8月15日至8月19日)、河西村(8月21日至8月24日)、楠木村(8月26日至8月29日)、塘坝河康复村(8月30日)、泊泊河康复村(8月31日)开展家庭医生签约。时间安排为预计时间,如有变动请以村委会通知的时间为准。请各村委会村居民相互转告。

    华坪县人民医院家庭医生签约服务团队技术力量雄厚,有妇产科、内科、儿科、中医科、精神科的专家医生及乡村医生为您服务。将严格按照签约内容开展工作,为广大群众提供优质的服务。原则上居民可自愿选择1个家庭医生团队进行签约,签约周期为一年,期满后可续约或选择其他家庭医生团队签约。

    签约注意事项:

1、请携带本人及家庭所有人员身份证、户口簿、 医疗保险卡(或新农合证)。

2、有残疾证、特困证、五保证要全部带上。

3、无身份证(如儿童)的带户口本即可,有身份证的必须带身份证。

4、如亲人在外地、不能带身份证到现场的人员,可以拍两张照片(身份证全屏正面照,手持身份证于胸前的头身照)传到现场办理签约人员的手机上即可。

5、除七个村委会的居民在各村集中签约点签约外,其他需要签约的居民可于7月28日至8月20日到华坪县人民医院住院楼一楼大厅签约。

签约咨询电话:13988811816 

 

华坪县人民医院

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072