当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
脱贫助困 扶智固本
发布时间:2017-09-06 09:03:34 来源:

——丽江市人防办资助塘房村贫困3名大学生

    近日,丽江市人防办党组成员、副主任吴瑞桉一行来到挂联扶贫的华坪县兴泉镇塘房村,代表市人防办党组鼓励和资助2017年考取大学、即将入学的3名寒门学子,向每位准大学生发放了2000元助学金。

    座谈中,吴瑞桉向同学们表示祝贺。他希望,并希望他们要坚持不懈努力学习,学好专业知识和社会知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到自尊、自强、自信;要学会感恩,感恩党和政府、感恩社会、感恩父母和帮助过自己的人,物质生活上不与他人攀比,做到勤俭节约、体恤父母的艰辛,时时关心关注家乡的发展建设;要回报社会,以山区人民的纯朴和傈僳族同胞的善良,在学习生活中尽己所能帮助他人,积极传递社会正能量,主动参与和谐社会建设,以优异的成绩和良好的品德回报社会,服务家乡,孝敬父母。

    受资助的3名同学表示,一定会更加努力学习,历练自我,勤俭节约,将来成为一名有才有用之人,最大限度地回报社会,回馈家乡和亲人,不辜负大家的关心帮助和殷切希望。

    据悉,自丽江市人防办挂联帮扶塘房村以来,一直高度关心关注塘房村的教育发展和贫困学子,切实将发展教育作为阻断贫困代际传递的根本措施和思想扶智的重要途径来落实,曾先后多次向该村小学捐助了教学用品用具和学生校服等物资,并开设了贫困学生资助工程。(杨晓岚)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072