当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县43名新兵踏上军旅征程
发布时间:2017-09-13 18:22:18 来源:

    9月9日至10日,华坪县43名通过体检、政审后符合条件的应征青年身披绶带,胸戴大红花,在县人民武装部分批踏上军旅征程开启军旅生活。

    县委副书记李荣祥,县委常委、县政府常务副县长周邦国,县委常委、县人武部政委李小林等领导参加了10日举行的华坪县2017年欢送新兵仪式。

    李荣祥说,军队乃国之柱石,肩负着保卫国家安全和维护社会稳定的神圣职责。部队是锻炼人、培养人的大学校、大熔炉,希望入伍青年珍惜机遇,遵守纪律,苦练本领,增强技能,尽快成为一名合格的人民子弟兵,不辜负家乡父老的希望。希望新兵家属继续支持好孩子,使他们在部队安心服役。同时县委、政府将一如既往做好拥军优属工作,解除服役战士后顾之忧,让入伍战士安心为国家和军队建设做出更大的贡献。

    欢送仪式上,周邦国宣读了2017年华坪县新兵入伍名单。接兵干部代表、新兵代表、新兵家长代表分别发言,共同表达了参军入伍、报效祖国,送子参军、支持国防,练兵习武、保家卫国的赤诚情怀。

   离别在即,下起阵阵绵雨。新兵们或为父母撑一会儿雨伞,或侧耳倾听父母教诲,有面带微笑的,有刚毅沉着的,有强忍分别伤感的。父母、亲友则为新兵再次整理戎装、拍照留念……

    家住船房乡船房村3组的涂应柒,提起作为大学生入伍的儿子涂思琰不禁一阵自豪。“他能去当兵,作为家长心里很激动,感到很高兴、很光荣,今天送娃上车的时候眼泪都要流下来了,虽然只是短暂的离别。希望儿子在部队里面为国家做出贡献,为华坪父老乡亲争口气。”同为父亲,中心镇华兴社区市民周学勇对儿子龙西瑞的选择也是给予了无条件支持。周学勇家里有车有房条件很好,可儿子却宁愿放弃上大学的机会于去年和今年都选择应征入伍,今年终如愿以偿当了兵。“希望他到部队锻炼好自己,学习好各种知识和军事技能,当兵回来之后站着也好,坐着也好都能表现得和别人不一样。”(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072