当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
兴泉镇开展河道水毁工程修复治理
发布时间:2017-09-22 09:06:19 来源:

    近年来,华坪县兴泉镇文乐河与江地河因降雨量增大遭受了不同程度的损毁,对河系的运行与沿河周边村民的生命财产安全造成了极大的影响。兴泉镇党委政府为保障全镇人民生产生活和粮食安全防患于未然,及时组织了损毁河道修复。

    据了解,修复工程由镇水管所牵头,河系所在村配合,并在实施过程中邀请县水务局相关工程技术人员和质量监督人员进行水毁工程质量监督和技术指导,严把工程质量和施工安全关,确保了渠道水毁修复工程的顺利实施。从2015年冬季至今,兴泉镇整合资金累计投入近400余万用于水毁河道修复、水库维护、沟渠建设等。

    兴泉镇组织委员陈刚国说:“由于这几年的降雨比较集中,特别是单点暴雨的次数比较多,水利设施的损毁比较严重,镇党委政府高度重视,积极向县委、县政府和相关职能部门争取资金对损毁的设施进行修复,由于资金比较有限,主要是把资金用于比较危险、对老百姓影响比较大的河段进行修补,通过修复,保护了老百姓基本的生命财产安全,并对农田进行了保护。”

    兴泉社区居民李世富说:“去年9月28号晚上涨大河水,河水淹没了我家的养殖场,损失了好几十万,如果政府这次不进行河道改造,我都没有信心搞养殖了,这次镇党委政府花了大量资金对河沟进行了清理,现在我发展养殖的信心更足了。”(李秋艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072