当前位置:首页 > 民生关注 > 正文
华坪县164套公租房完成预分配选房
发布时间:2017-10-10 17:21:32 来源:

    近日,华坪县在会展中心举行公共租赁住房预分配选房抽签仪式,164户符合条件的申请人到现场抽签选取住房。

    本次分房由符合条件并自愿参加分房的人员凭身份证进入现场,按签到顺序抽取秩序号后,按照确定序号再进行二次抽签确定房号,现场签字确认房号后领取选房通知书。

    刚就业的大学生李泸萍说:“这次选房我抽到了19楼,我抽的房子是一室一厅的,对于我们这种刚刚参加工作的人来说是一件大好事,让我们得到了实惠,而且离我上班的地方也比较近,节约了成本。每个月的房租也不高,我很期待入住。”

    华坪县电视台工作人员李怡说:“我们作为外来就业人员,没有公租房之前没有一个安定的住所,都是租房住的,现在好了,有相关的惠民政策,还给了优惠条件,配套了公租房,今天抽到了房,下一步就等着入住了,让我们觉得有了家的归属感。”

    据悉,此次分配的住房是为了解决华坪县城镇住房困难家庭,新就业大中专院校毕业生和华坪县有稳定职业且户口在华坪县的外来就业人员的住房问题。本次分配的房源共184套,其中一室一厅40套,两室一厅144套。经规定审查符合本次选房抽签的有168户,实到164户。2008年至今,华坪县建好并入住的保障房有1722套,已入住1507套,目前,中心镇范围内在建的保障房有215套,主体工程已全部完工,部分附属工程进入收尾阶段。(毛业彬)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072