当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
华坪积极推进万亩有机晚熟芒果示范区建设工作
发布时间:2017-04-25 15:08:13 来源:

    4月22日,县农业局在华坪县农民田间学校组织召开果子山万亩有机晚熟芒果示范区建设会议,160余名果农参加培训。

    县农业局高级农艺师围绕有机芒果栽培技术,就如何做好果园内病虫害防治、用肥等方面作了技术讲解,市场监督管理局负责人就有机产品生产过程中需注意的相关事项作了阐释说明。

    “通过今天的学习,我感触非常深,专家们从种植方式,保证品质,拓展市场等方面做了很透彻的分析。”果农曾易勇说,“我觉得首先我们在思想上要转变,不能有光靠单打独斗,一个小片区、小范围种植芒果,价格卖好就完事的思想了。应该像培训会上倡导的那样站在更高的产业高度,齐心协力统防统治,用规范化的方式来管理果园,使芒果达到生态、健康的品质。我坚信我们华坪芒果品牌、质量、全国的知名度都可以有一个质的提升,华坪芒果也会走得更高、走得更远”。

    县有机芒果办主任林富权告诉笔者,下一步农业局将继续做好服务工作,按照华坪有机晚熟芒果种植技术规程,加大生产技术培训,规范果农生产,进一步提高芒果品质,同时引导更多合作社、企业、种植大户申报有机晚熟芒果认证,不断壮大华坪有机晚熟芒果面积。

    据悉,开展有机晚熟芒果示范区建设培训会,旨在要求广大果农始终坚持有机种植理念,助推华坪有机晚熟芒果产业持续健康发展,提升华坪有机晚熟芒果知名度和美誉度。统一思想,种一起种,卖一起卖,防病虫害一起防,做到统防统治。在种植中要坚持施用有机肥、有机农药,不用除草剂,高度重视质量安全问题,不心存侥幸,保持有机芒果规范化种植。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072