当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
亲们,有口福了,11万吨晚熟芒果上市!
发布时间:2017-07-28 16:35:20 来源:

    近日,华坪县2017年有机晚熟芒果开摘节系列活动在荣将镇龙头果子山农民田间学校举行。县委书记李先祥宣布“华坪晚熟芒果开摘!”


    华坪县是我国最晚熟的芒果产地之一,也是我国纬度最北端的芒果基地县,同品种的芒果比泰国、海南三亚晚熟4至5个月,比广东湛江晚熟3个月,比云南元江晚熟2个月。华坪晚熟芒果从7月中旬开始上市,一直持续到10月中下旬。

   华坪县已于2012年被列入“云南省首批高原特色农业示范县”。“华坪芒果”已成功申报国家地理标志保护产品,并有1万亩获得国家绿色食品认证、7.8万亩获得无公害农产品认证。2016年,华坪县2.29万亩晚熟芒果获得有机转换认证,成为首个区域推进有机晚熟芒果生产规模最大的县。截止2017年7月,华坪县有8家企业(芒果种植专业合作社)获得有机产品认证。

    目前,华坪县芒果种植面积近20万亩,2017年预计产鲜果11万吨,预计产值9亿元。(王建燕)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072