当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
省农科院与船房乡签订蚕桑产业发展合作协议
发布时间:2017-09-25 11:52:56 来源:

    日前,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所黄平所长一行到华坪县船房乡,就船房乡果桑及蚕桑产业发展情况进行了实地考察调研。黄平代表云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所与船房乡人民政府签订了《云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所华坪县船房傈僳族傣族乡人民政府合作协议》,就发展桑园良桑化、蚕种良种、蚕病危害调查与防控等领域开展长期合作。

    考察组先后实地深入船房乡果桑企业和种植基地了解公司发展和蚕桑养殖情况。

    在云南华果天宝农业开发有限责任公司,黄平在已改良的果桑地里,亲自作了如何提高果桑嫁接成活率、如何防治病虫害的示范讲解。

    在华荣村18组胡忠国家中,考察组查看了农户蚕房规模及养蚕技术,与农户座谈交流了解种桑养蚕收益情况。

    考察组说,华坪县委、政府非常重视蚕桑产业,华坪县具有发展蚕桑产业得天独厚的自然资源和区位优势,蚕桑产业发展现已有一定规模和经济收益,经过一段时期的发展一定会成为群众增收致富的又一产业。

    考察组建议,华坪县要进一步做好发展规划,出台相应的政策、意见,船房乡要根据自身实际,成立专业合作社,进行统一育种,统一培训,统一销售,形成规模,提升市场竞争力,同时,做好先进科学技术的推广应用,加强招商引资力度,把大企业引进来,不断做大蚕桑产业。(尹杰 李才天)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072