当前位置:首页 > 农特农业 > 正文
全市外贸出口食用菌种植技术培训在华坪举行
发布时间:2017-11-09 09:17:06 来源:

    近日,丽江市外贸出口食用菌种植技术培训会议在华坪县举行。县委副书记李荣祥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文参加了技术培训会议。

    会议邀请了丽江市四县一区、德宏州、怒江州、红河州、大理州、楚雄州、四川宜宾市的外贸企业从业人员和特色产业企业、种植大户等200余人参加培训。

    云南农业大学食用菌研究所所长李荣春教授、四川农科院江邻教授、云南省食用菌研究所罗孝坤教授、丽江云翼公司周国荣董事长分别作了《云南羊肚菌产业发展及未来前景》《羊肚菌大田栽培技术》《适合丽江市栽培的几种食用菌栽培技术》《外贸出口食用菌与电子商务》的专题讲授和技术培训。

    永胜县生物产业技术推广站李宗林说,永胜组织了29人参加这次培训,大家受益非浅,将学到种植技术带回永胜用于指导羊肚菌种植,加快结构调整转型,促进农民增收。

    华坪县永兴乡建档立卡户周兆琼说,参加了培训,学到不少种植羊肚菌的技术, 希望能学好这门技术,在种植基地利用学到的技术赚钱,早日脱贫致富。

    永胜县三川镇农技中心王秋英在宏地村羊肚菌种植基地培训现场进行了示范体验,她说这次培训理论与实践紧密结合,既有理论,又有实践,现场播种示范简单易学,一看就懂,一学就会,将这次学到的种植技术带回永胜指导种植羊肚菌。(吴慧明)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072