当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
庞新秀到通达乡调研整乡推进工作
发布时间:2017-06-19 08:58:49 来源:美丽华坪

    6月15日,县长庞新秀,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文等领导,到通达乡实地调研通达乡扶贫开发整乡推进验收、提升城乡人居环境等工作。

    通过查看通达乡维新村村委会、通达村村委会、易地扶贫搬迁集中安置点、新农贸市场、已建好入住的安居房、通达乡完小、财政所、派出所等地,以及召开座谈会、听取各方汇报等方式,庞新秀对通达乡扶贫开发整乡推进实施和验收准备、基层党建、产业发展、社会保障、文化繁荣等工作作了详细了解。 

    庞新秀说,近年来通达乡在扶贫开发、产业发展、基础设施建设等方面取得了一定成绩,下一步工作中,要对标对表抓好扶贫开发整乡推进验收工作,在推进建档立卡贫困村“六有”过程中,重点抓好村组道路硬化、标准化卫生室、村级活动场所、村民小组活动室建设和发展集体经济、劳动力培训、转移就业等方面工作。在推进建档立卡贫困户“七有”过程中,重点解决好安全住房问题,保障贫困户住房安全。要按照标准,由挂联单位和挂联人员逐项解决建档立卡贫困户“六件套”。要通过系列切实可行的措施,确保通达乡扶贫开发整乡推进顺利通过验收,并让通达乡剩余建档立卡贫困户尽早脱贫。

    庞新秀要求,要提高政治站位,按照县委、县政府下发的方案,抓好提升城乡人居环境行动以及绿化华坪和清洁华坪行动各项工作,细化行动方案,做好植树造林和卫生清洁,培养下一代良好的生态意识和卫生习惯,贯彻落实“河长制”“路长制”方案,切实保护好自然资源和民族文化资源。要抓好产业发展,继续做好提质增效工作,做到一乡一业、一村一品,以产业带动群众致富。要抓好汛期灾害防治工作,不断完善应急预警机制,加强水库、沟渠巡查和地质灾害重点区域的监测,确保群众生命财产安全。要抓好安全生产和信访维稳工作,持续保持对私挖滥采煤矿资源的高压态势,全力维护安全生产良好态势,同时加大对矛盾纠纷排查调解力度,以和谐稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。(刘荣明 汪松)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072