当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
【芒果盛宴】华坪县举行首届跨境电子商务峰会
发布时间:2017-07-21 09:45:45 来源:美丽华坪


    7月20日,华坪县首届跨境电子商务峰会在华坪县文体中心举办。市人民政府副市长陈星元,县委书记李先祥,县人民政府县长庞新秀,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大常委会主任周贵翔等市、县领导,以及省内外、县内农产品加工企业、电子商务企业、 物流(快递)企业负责人及其他企业负责人、果农等600余人参加会议。

    陈星元说,近年来,丽江市委、市政府围绕“加快农业现代化进程,大力发展高原特色农业,推进农业标准化生产,培育壮大优势特色农产业”的目标,大力指导、帮助华坪高原特色现代农业发展,华坪县以芒果、花椒、核桃、茶叶为代表的高原特色生态农产品深受市场好评。同时,华坪县还在推进“互联网+”现代农业,推动农业产业链改造升级,促进互联网和实体经济充分融合等方面进行了大胆尝试和有益探索,走在了全市的前列。在下一步工作中,将继续支持华坪县以提高品质、提高质量安全水平为重点,全面实施精品名牌战略,努力构筑丽江华坪芒果发展新态势。

    陈星元说,随着中国——东盟自由贸易区的建成,新一轮西部大开发全面推进,丽攀高速加快建设,华坪的优势和特色将更加凸显,集聚要素、配置资源、发展外贸的条件将更加优越。华坪率先打造跨境电商产业园,着力搭建电子商务线上线下融合对接交流平台,以华坪芒果为突破口,带动高原特色生态农产品电子商务产业集群形成,推动县域经济外贸出口持续增长。我们将采取有力措施提供更优惠政策,加强与流通渠道的全方位合作,推动华坪有机晚熟芒果走出国门、走向世界!

    李先祥致辞说,华坪有机晚熟芒果、优质羊肚菌等农特产品已通过跨境电商远销意大利、法国、阿联酋、迪拜等国家,电商产业已成为全县扩大对外开放、促进传统产业提质增效的有力抓手。当前,在国家大力推进“大众创业、万众创新”和推动实施“互联网+”行动的大背景下,随着 “一带一路”战略的深入实施和互联网、云计算、物联网等信息技术不断突破,电子商务正逐渐改变着传统的经营管理方式、生产组织方式和人们的生活方式。跨境电商更是汇聚了外贸出口的优势资源,成为了促进进出口贸易、推动国内优质产品走向世界的重要途径。华坪县首届跨境峰会的召开,必将为华坪县域经济发展带来更多新思维、新启示和新愿景,也必将进一步激发华坪跨境电商产业的创新动力、创造潜力和创业活力。

    会上,来自阿里巴巴国际站云南负责人钮远锋、阿里巴巴国内站云南负责人姚辉、广东省物流行业协会执行会长马仁洪、褚橙庄园总经理马佳、云南省民营企业家协会会长花泽飞等嘉宾围绕华坪跨境电商产业新机遇、跨境电商零售、跨境电商政策解读、如何融入“一带一路”等内容进行了深入研讨交流,现场氛围浓厚,反响热烈。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072