当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
【芒果盛宴】华坪1.5万亩晚熟芒果获得有机产品认证
发布时间:2017-07-21 09:57:03 来源:美丽华坪

    7月20日,丽江市华坪县有机晚熟芒果颁证暨欧盟认证启动仪式在华坪县荣将镇龙头村果子山农民田间学校举行,华坪县1.5万亩晚熟芒果获得有机产品认证,同时有6家企业(专业合作社)正式启动有机晚熟芒果申报欧盟有机产品认证工作。

    市人民政府副市长陈星元,县人民政府县长庞新秀,南京国环有机认证中心副主任张纪兵,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大常委会主任周贵翔同时按水晶球启动华坪有机晚熟芒果申报欧盟有机产品认证工作。

    庞新秀致辞时说,有机是芒果产品的最高标准。这是市场和行业对“华坪芒果”的认可,标志着华坪县全国有机晚熟芒果示范基地创建工作又迈出了坚实的一步。启动欧盟有机产品认证工作,象征着“华坪芒果”向更高品质和更高信誉度的迈进。

    仪式上,南京国环有机产品认证中心向华坪县农欣芒果种植专业合作社、华坪县金牛畜禽养殖专业合作社、华坪县绿益种养殖业专业合作社、丽江华坪金芒果生态开发有限公司、华坪县绿康源农业开发有限公司、丽江华坪县硕丰种植有限公司、华坪县中心镇灵宝果蔬种植专业合作社、华坪县星火农贸有限公司8家企业(专业合作社)颁发了《有机产品认证证书》。同时,南京国环有机产品认证中心还向华坪县华农科技开发有限责任公司、华坪县元山芒果种植专业合作社等12家企业(专业合作社)颁发了《有机转换产品认证证书》。

    截止2017年7月,全县有8家企业(专业合作社)获得有机产品认证,认证的品种全部是芒果,认证面积为15550亩, 产量为6706.4吨;有12家企业(专业合作社)获得有机转换产品认证,认证的品种有芒果、花椒,认证面积为11986.7亩。

    近年来,通过县委政府、各级有关部门、企业、合作社、果农及科研机构的多方携手共同努力下,2016年,全县共3.29万亩有机晚熟芒果生产示范基地取得有机产品转换认证。2017年共15550亩芒果获得有机产品认证,同时有9986.7亩芒果获得有机产品转换认证,华坪优质晚熟芒果产业正向有机产品行业迈进。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072