当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
县长庞新秀与维新村群众畅谈贫困对象动态管理工作
发布时间:2017-08-01 09:47:31 来源:



    7月29日,县长庞新秀,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王永生,县委常委、县纪委书记洪应星一行到通达乡维新村5组和村民们面对面座谈交流,倾听民众畅谈对贫困对象动态管理工作的意见和建议。

    驻村工作队员一一念到2014年至2016年脱贫户名字后,户主亲自说明家庭实际情况、目前生活状况,村民全体举手表决是否同意该户脱贫出列。“我自愿脱贫出列”“我家人均纯收入超过了2952元,我自力更生没有问题……”此起彼伏的声音铿锵有力,信心满满。24户脱贫户家中均种有花椒、烤烟、核桃等经济作物,有的还买了三轮车、小轿车,日子越过越好了。村民们对24户脱贫户脱贫出列无异议,全部举手表决通过。

    “你们满意了,我就高兴了。”庞新秀和群众一起畅谈时说到,同时她对维新村5组寄予期望,党和政府时刻都在关心困难群众的生产生活,大家要把花椒、核桃、烤烟等经济作物发展好,要铭记党恩,要自力更生。“小康不小康关键看老乡”。维新村乡风文明、村容整洁,大家要齐心协力搞好发展共同向小康村目标努力。要高度重视教育,下一代的教育事关全村发展,关系到文化素质的整体提升。乡党委、政府要在基础设施上、村规民约上下功夫,做好群众服务工作。

    听取村民代表反映的需要修建垃圾房、饮水管道老化需要更新,技术培训少、道路需硬化等最急、最盼望解决的问题后,庞新秀现场办公,即时给予了答复。(李云淑)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072