当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
【绿水青山就是金山银山】华坪县全民义务植树绿化华坪
发布时间:2017-08-01 10:06:15 来源:

    7月28日,在丽攀高速公路沿线路边到处是身穿红马甲的机关干部职工,他们顶着烈日,挥汗如雨,分工合作,把一颗颗树苗培植在路边的荒山荒坡,为绿化华坪尽自己的义务。

    从华坪县林业局了解到,华坪县每年都要开展全民义务植树活动促进生态文明建设。今年的义务植树地点以公路沿线、城镇面山及雾坪水库水源地为主,采取点、线、面结合的方式,由县林业局统一规划后分配到各机关单位。此次义务植树仅县直机关89个单位2452人,人均植树10株,绿化面积达206亩,加上各乡镇义务植树面积共计1038.2亩。

    义务植树从进入七月透雨下地一周开始,从7月10日以来,各单位陆续组织干部职工到指定地点植树。在华坪县石龙坝镇至观音岩的公路边,华坪县供排水公司的干部职工说:“最近天气真是太热了,大家上午7点就到植树地点开始植树,希望上午能够凉爽一点,直到差不多上午11点半才完成植树任务。虽然大家都热得汗流浃背,但是看到一棵棵新种植的树苗感觉到很有成就感。”

    各单位的干部职工为了绿化华坪,积极参加义务植树。在石龙坝工业园区入园道路两旁,县地税局的干部职工种下了一排常绿花卉三角梅;在丽攀高速公路荣将隧道出口的公路两侧荒山上,县委宣传部、县财政局的干部职工种下了一片小叶榕和湿地松等常绿树种;在雾坪水库主干渠两边,雾坪水库管理局的干部职工进行补植补造种植水源涵养性好的桤木和滇朴。

    从华坪县绿化委员会办公室了解到,华坪县开展全民义务植树的目的是为了强化“绿水青山就是金山银山”的意识,形成人人参与绿化工作。县委绿化委员会和县委督查领导小组要对各单位义务植树情况进行检查核实,不得以资代劳,未种植成活的苗木由种植单位补植补种直至成活。(王建燕)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072