当前位置:首页 > 图片展示 > 正文
李先祥调研村级活动场所建设
发布时间:2017-09-29 17:12:22 来源:

(图为李先祥在兴泉镇兴泉社区察看了解村级活动场所建设情况)

    9月26日,县委书记李先祥,县委副书记李荣祥,县委常委、县委办主任胡帮彬,副县长蔡芝云带领相关部门负责人到石龙坝镇和兴泉镇,就村级活动场所建设进行调研。调研中,李先祥提出,村级活动场所建设要因地制宜进行设计,在保证质量和安全的基础上全面推进建设进度。

    李先祥先后实地查看了石龙坝镇民主村21和23组,兴泉镇兴泉社区9组和10组活动场所建设情况,每到一处,李先祥都详细了解活动场所用地面积、房屋结构设计、活动开展、党员人数、党支部建设等情况,与镇村干部交流,分析存在的困难和问题,并对建设规划提出了指导性意见。

    李先祥说,村级活动场所是农村基层党组织和党员干部群众发挥作用、凝聚人心的重要阵地,村级活动场所的建设有利于丰富群众文化生活,推进信息交流沟通,提升人居环境。各乡镇、县直有关部门要高度重视村级活动场所建设,通过改造、新建等方式,建设标准化村级活动场所,着力完善设施,健全功能。要突出为民办事和服务群众理念,丰富服务内容,将活动场所打造为思想建设、活动开展、培训教育、婚宴喜庆、电影放映等功能为一体的基层阵地。新建活动场所要因地制宜、依山就势做好规划设计,同时精打细算、控制规模,在保证质量和安全的前提下,加快推进村级活动场所建设进度,还未动工的必须在10月以内全面动工,确保全县148个新建村级活动场所在年内完工。

    李先祥说,各乡镇、村、组要加强和完善集体经济资产的管理,确保集体资产不流失,维护广大人民群众的利益。要进一步推进提升城乡人居环境工作,做好村组绿化亮化、卫生清洁、垃圾集中处理工作,引导鼓励群众发展产业、建设新居、提高生活水平。要激发贫困群众脱贫的内生动力,优先让建档立卡贫困户群众参与到集体资产管理、卫生清洁、道路清扫等社会事业,通过考核合理支付劳动报酬,在增加贫困群众经济收入的同时激发劳动致富热情。要逐步完善村组饮水、道路等基础设施建设,为脱贫攻坚、全面小康打下坚实基础。(刘荣明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072