当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
县城乡规划管理委员会召开2017年第三次会议
发布时间:2017-06-02 15:22:19 来源:

   近日,华坪县城乡规划管理委员会2017年第三次会议召开,审查华坪县慧明盛城美食文化广场建设项目、华坪县果子山旅游度假区“果色天香”大门及附属设施改造工程项目、云南华坪经济开发区双创中心建设项目。会议提出,各项目的规划设计要立足华坪实际,充分考虑其功能性、实用性、美观性,融入华坪传统文化,彰显地方特色和亮点,树好华坪形象,为华坪发展旅游打下良好基础。

    会议审查并原则通过了华坪县慧明盛城美食文化广场建设项目和云南华坪经济开发区双创中心建设项目。会议认为,华坪县美食文化广场是华坪第一个规模化、集约化,真正意义上的文化商业中心,是对华坪整体形象的展示,对提升城市品位、完善城市功能、提高城市承载力意义重大影响深远。同时,也丰富了华坪旅游的内容和内涵。要提高思想认识,充分意识到美食文化广场对华坪发展的重要意义,集思广益,多听取意见建议,进一步修改完善规划设计方案;要在建筑风格、色调、功能布局上多下功夫,结合华坪城市总体规划、多元素的历史文化等统筹设计,既彰显地方特色,又突出现代化色彩。

    会议指出,云南华坪经济开发区双创中心是工业园区的服务中心,要准确定位双创中心的内涵,充分考虑内部设施、相关配套的功能性、实效性,与园区需求相符;要做好安全距离、环保要求设计;要吸纳会议提出的意见建议修改完善设计方案。

    在审查果子山旅游度假区“果色天香”大门工程项目时,会议提出,果子山旅游度假区是华坪旅游的一张名片,要精心谋划,认真组织,加快实施,尽快启动。“果色天香”大门及附属设施建设项目是果子山旅游区的门面工程,对于展示旅游景区形象至关重要。大门选址要与S308省道改造项目相结合,统筹考虑,避免重复投资;大门设计要融入果子山旅游项目和特色,添加必要的芒果、茶油、杨梅等元素和色调;要在大门造型、朝向、建筑风格、色调、总体布局上再做文章,真正体现果子山度假旅游内涵。

 

    县委常委、政府常务副县长周邦国,县政府副县长李升贵、蔡芝云等领导参加会议。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072