当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
华坪举办首届蓝莓文化旅游节
发布时间:2017-06-06 16:21:26 来源:

    6月3日至4日,由丽江华坪腾辉蓝莓庄园有限公司主办的蓝莓文化旅游节开幕式在腾辉蓝莓庄园正式拉开帷幕。

    蓝莓飘香,美景萦绕,在开幕式上,形式多样,内容丰富的文艺节目为现场观众送上了一场视觉盛宴,其中歌伴舞《欢天喜地》为开幕活动推向了高潮。此次蓝莓节活动除了可以观看精彩的文艺表演、趣味游戏活动、品美食和野外宿营外,还可以现场去果园里体验采摘的乐趣。

    走进蓝莓采摘园,一株株翠绿的蓝莓树漫山遍野,可爱的“蓝精灵”一串串挂在枝头,似小巧圆润的蓝宝石,饱满圆润,十分诱人。仔细瞧瞧,蓝莓果子上还附着浅浅的白色果霜,宛如披上一层薄纱。

    在采摘园的现场,人流如织,每一位游客都体验着采摘的乐趣,品味着蓝莓的迷人味道,脸上洋溢着甜美的笑容,有的还不时拿出手机自拍,并在微信、微博与家人和朋友分享采摘的幸福时光。

    来自攀枝花市的游客涂利伟说,恰逢周末,带着家人和孩子来蓝莓庄园玩耍,这里海拔高、气候凉爽,孩子特别喜欢采摘蓝莓果,酸甜适宜,口感也好,希望以后有更多的时间带孩子参加这样的体验活动。

    丽江华坪腾辉蓝莓庄园有限公司负责人蔡文君说,举办首届腾辉蓝莓节,实现展示华坪独特的民族风情和乡村旅游内涵,推动乡村精品旅游品牌的形成,同时也吸引更多的企业、人群关注、了解华坪腾辉蓝莓,形成众多旅游和蓝莓产业合作,促进蓝莓资源向产业化、多元化发展。

    据悉,2014年腾辉蓝莓庄园有限公司投资1500万元,引进6个蓝莓品种种苗1.3万株,标准化示范种植蓝莓150亩,2015年,引进蓝莓种苗2万株,标准化示范种植蓝莓180亩,蓝莓成活率高达95%以上。(李豪 吴慧明)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072