当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
华坪县加快推进旅游文化产业发展
发布时间:2017-06-23 09:38:40 来源:

    6月20日至21日,县委书记李先祥,县长庞新秀,县人大主任周贵翔带领华坪党政代表团赴四川省攀枝花市米易县,就旅游文化产业发展、城市规划建设情况进行考察学习。

    在米易县县委书记王飚,县人大主任董明远,县政协主席王万华等党政领导班子的引导下,考察团一行先后参观考察了米易县城夜景、法治主题公园、儿童主题公园、文化广场、攀莲镇贤家旅游新村、海棠湾自驾游营地、北京华方米易颐养中心等地。每到一处,考察团成员一边听取情况介绍,一边不时地询问产业发展、城市规划等情况,并纷纷拿出手机拍照留念,大家被米易县旅游产业的快速发展与曼妙之笔所震撼。

    在考察交流座谈会上,大家认真听取了米易县经济社会发展情况以及旅游产业发展情况介绍,并就相关问题进行了咨询和交流讨论。

    “华坪与米易有很多相似之处,可以增进交流,加强合作,互惠互利,合作同赢。”李先祥说,近年来,米易在旅游文化产业上发展迅速,特色鲜明,成效显著,积累了很多值得学习借鉴的良好经验,这些好经验、好做法,值得华坪结合实际,认真学习与借鉴。通过考察学习我们发现了自己的不足和差距,也看到了华坪发展旅游的希望,增强了我们的信心和决心。希望双方进一步增强深情厚谊,米易能不吝赐教,向我们传经送宝,双方建立沟通合作的长效机制,进一步深化合作,全面加强经济、社会、文化、产业、人才建设等方面的交流合作,加深了解,实现互动双赢。

    王飚对华坪考察团的到来表示热烈欢迎,他说,华坪考察团的到来将翻开双方交流合作的新篇章,真诚希望两地进一步加强交流与合作,加深感情、增进友谊,推动两地经济、文化、社会、旅游互动融合,共同创造两地人民更加幸福美好的新生活。

   县委常委、县委办主任胡帮彬,县政府副县长蔡芝云、林青青以及县文广、住建、水利、民宗、各乡镇负责人参加考察。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072