当前位置:首页 > 旅游文化 > 正文
华坪:规划打造热带花卉小镇
发布时间:2017-08-18 16:33:00 来源:

    近日,《云南省(丽江)现代花卉产业园区规划》编制工作第三调研组专家一行到华坪县兴泉镇调研热带花卉小镇。

    调研组深入到兴泉镇兴文村规划编制热带花卉小镇进行实地检查指导,对兴文村经济发展情况、海拔、土壤、自然气候、生态环境、水资源、灌溉条件、电力、通讯网络、道路交通基础设施、农业生产等自然资源进行了参观、考察调研,认真听取兴泉镇相关负责人关于全镇经济社会发展情况汇报,兴文村经济发展以及热带花卉小镇花卉产业园区初步规划设想。

    通过实地检查指导、考察调研,了解和听取情况汇报,调研组对兴泉镇有了一个比较全面的认识,对华坪高度重视云南省丽江现代花卉产业园区规划编制工作给予了充分肯定,一致认为兴泉镇具有区位优势,交通便利,离丽攀高速公路较近,具有独特的自然气候生态环境和热区资源优势,种植条件较好,适宜帝王花、奥腊花等热带花卉品种的种植,《云南省(丽江)现代花卉产业园区规划》兴泉镇热带花卉小镇项目建设是产业扶贫、农民增收的又一条重要途经,对大力发展高原特色现代农业及生物产业,加快产业结构调整、农业提质增效、农民增收,对推动花卉产业、旅游业、经济社会融合发展,对促进科技进步与创新,对全县经济发展具有重要的现实意义。

    专家组认为,华坪县要充分发挥热区资源优势,围绕高原特色现代生态农业和旅游业发展,把兴泉镇热带花卉小镇建设成为丽江市第一个热带花卉小镇,华坪县最美的热带花卉小镇,为经济发展注入新的活力。

    据了解,华坪县将结合热带花卉小镇建设、高原特色生态农业、生物产业发展、旅游业发展、扶贫开发、弘扬多民族文化、华坪美食文化发展,把兴泉镇热带花卉小镇打造成集生态旅游、文化娱乐、休闲养身、观光采摘、加工销售、示范种植、参观考察、科技培训为一体的现代花卉产业园区,为花卉产业发展、旅游业做出示范,推动高原特色生态农业、生物产业及旅游业的发展,促进华坪经济跨越发展。(吴慧明  付宗玲)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072