当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
爱心助学在路上,同一片天空让爱延续!
发布时间:2017-03-20 08:45:29 来源:美丽华坪

    3月14日至16日,华坪团县委走访了华坪县12所乡村小学,为22名小学生发放了本学期助学金,并为马路梁子完小的75名学生们送去了爱心校服。

    此次发放的助学金包括:团县委“借助1+1”爱心助学活动中本学期的助学金;今年1月份团县委和江畔山狼爱心公益中心走访贫困学生家庭后,江畔山狼爱心公益中心为华坪县10名贫困小学生募集的每人每学期500元的助学金。

    为确保助学金发挥实效,本次发放的所有助学金都由学生班主任老师代为管理,并全额用于购买学生所需的学习和生活用品。

    每到一所学校,团县委工作人员都向被资助学生的班主任老师详细了解其家庭、生活及学习情况,并与学生进行耐心交流,减轻学生心理压力,让他们全身心投入学习。同时也希望学生们心怀感恩之心,将感恩化为学习的动力,做品学兼优的好学生,不断提升自我素质,长大以后,成为对国家、对社会的有用之才,并把这份爱心永远传递下去,形成薪火相传的爱心接力。(团县委)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072