当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
市、县快递行业到华坪县民族小学献爱心
发布时间:2017-07-05 11:16:35 来源:

    6月29日,由丽江市邮政管理局牵头,县委组织部、县供电公司等丁王村的挂钩扶贫单位参与,联合市、县多家快递行业组成的爱心团队来到华坪县通达乡丁王村民族小学(华坪县民族小学)献爱心、送温暖,为全校师生送去了校服、文体用品等物资。

    爱心团队的到来受到了师生们的热烈欢迎。爱心人士把崭新的校服、书包、学习用具、体育用品发放给师生们,大家小心翼翼地接过这些“爱心包”,脸上挂满了喜悦的笑容。领过这些爱心物资后,孩子们向爱心团队行少先队礼以示感谢。

    华坪县民族小学6年级的学生王雅厅说:“今天叔叔阿姨给我们送来了新校服,我们都很开心,漂亮的校服穿着很舒服、很暖和,也很好运动,谢谢叔叔阿姨们。”

    据丽江市快递协会会长王加喜介绍,此次献爱心活动由他们的主管部门丽江市邮政管理局牵头,组织了全市10多家快递行业,给丁王村民族小学送来了师生校服、文体用品。他们希望通过自己的小小善举给山区的孩子们送来温暖、带来希望,激励孩子们用功读书,回报家庭、社会。

    丽江市邮政管理局局长杨建宇说,他们作为丁王村的挂钩扶贫单位,当他们得知在丁王村有一所民族小学,也是华坪唯一的一所直过民族(傈僳族)小学,很大部分还是贫困家庭的学生,他们即想为孩子们做点事情,于是动员全市的快递行业积极参与献爱心活动。爱心活动一发起便得到了大家的积极支持和参加。他们希望通过活动的开展让孩子们认识到社会上有很多爱心人士在关心和帮助他们,激励他们更加努力学习,通过知识改变命运,为促进教育扶贫做一点实事。

    活动中,为庆祝党的96周岁生日,爱心团队的党员与全村党员还结合“感党恩、跟党走”主题教育活动,重温了入党誓词,并为丁王村的困难、老党员送去了慰问金。

    据了解,此次活动有丽江市圆通快递公司、丽江市中通快递公司、丽江市韵达快递公司、丽江市快捷快递公司、华坪县韵达快递公司等多家快递行业参与,共送出350套师生校服、10套学习用品、10个篮球、10个足球,2000元慰问金。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072