当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
他们用忠诚和热情谱写军旅青春
发布时间:2017-08-03 09:12:00 来源:

    他是一名消防战士,他用自己的青春和热血刻绘着一名消防战士的最高使命——维护社会安定和人民财产安全,心中始终牢记一名军人的宗旨——为人民服务。他就是华坪县消防大队战斗一班的副班长李浩毅。

    今年22岁的李浩毅来自昆明,2014年入伍参军,现任华坪县消防大队战斗一班副班长。战友们说,李浩毅入伍3年以来,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的人生观、价值观、世界观,忠实履行职责,无数次出色地完成了急、难、险、重任务。

    2015年9月15日,华坪县遭受特大暴雨洪涝灾害袭击,造成房屋倒塌,农田被毁,城区进水等次生灾害,严重威胁着当地群众的生命财产安全。面对严峻的水情、雨情、灾情,作为灭火班副班长的李浩毅奋勇前行,第一时间奔赴抗洪救灾第一线参与救援,成功抢救被困人员17人,疏散人员640人,清理淤泥5000立方,为受灾群众运送饮用水500吨,为“9·15”特大暴雨洪涝灾害做出了重大贡献。

    “作为一名消防军人,‘人民的利益高于一切’这是我们工作的根本出发点,面对突如其来的灾情,面对人民群众的利益受到严重威胁的时候,我们必须挺身而出,连续奋战,积极投身于抢险救灾第一线,哪里有灾情哪里就有我们消防兵的出现,因为我们是人民的子弟兵。”李浩毅说。

 

    李浩毅的父亲是一名退伍军人,在父亲的影响下,他从小的梦想就是成为一名军人,高中毕业以后,他毅然决然地踏入了军营。入伍以来,他团结同志,服从命令,听从指挥,是战士们心中的好班长。

    华坪县消防大队、华坪中队排长罗天龙说,李浩毅在执勤战斗中,敢于冲在最前面,不怕吃苦受累,特别是在华坪“9·15”抗洪救灾中连续战斗一天一夜,表现出了顽强的战斗意志,由于抗洪期间表现突出,云南省公安消防总队授予他个人三等功一次,这些成绩是他用汗水换来的,同时也为他的军旅生涯添光增绿。

 

    李浩毅只是一名普普通通的消防战士,犹如满天繁星、默默闪烁,但他依然热爱消防这个职业,依然无悔奉献,坚持“人民消防为人民”,以饱满的热情和积极的态度迎接新着新的挑战。

    如今李浩毅已经获得了下士军衔。他说,在今后的工作中,他会继续以一名优秀军人为奋斗目标,认真学习,努力提高自己的个人业务素质,履行好自己的职能职责,扎扎实实做好自己的本职工作。(李秋艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072