当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
大爱无疆 爱心助学
发布时间:2017-08-30 15:00:18 来源:

    8月25日,应部分企业家提议,为搭建爱心助学平台,华坪县举行了2017年脱贫攻坚暨助学助教捐赠启动仪式。云南建投、中铁十二局集团第一工程有限公司等13家企业共同向华坪县捐赠助学金50万元。县委书记李先祥,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县委常委、县政府常务副县长周邦国,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、政府副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,县人大副主任周志鸿,政府副县长蔡芝云,县政协副主席贾高印等领导出席仪式。

    庞新秀向即将步入大学校门的寒门学子表示祝贺。她说,今天的启动仪式标志着华坪县2017年脱贫攻坚暨助学助教捐赠活动正式开始,活动的开展是为了在脱贫攻坚行动中,突出抓好教育脱贫工作,加大对贫困学生的资助力度,坚持“精准扶贫,精准结对”,多方途径帮扶家庭贫困学生,坚持“应帮尽帮,应助尽助,不落一户”,通过扶学、扶智、扶志,力促贫困学生健康全面成长。同时也是各企业弘扬乐善好施、扶贫济困的中华优秀传统美德,形成全社会关注教育,关心贫困学生的重要平台,是各企业为民办实事、解难题的实际行动,特别是在经济下行压力较大的情况下,县内众多企业仍然积极要求政府组织助学助教捐赠活动,尤为可贵。希望受助的同学要常怀感恩之心、常思进取之道、常为善行之举,志存高远、自强不息,将暂时的贫困作为精神财富,将感恩之情化为成才之志,以优异的成绩回报社会。

    周邦国代表县委政府与捐赠企业代表分别签订了捐赠意向书,到场企业家向受捐助的15名学生代表发放了助学金。云南建设投资股份集团有限公司、中铁十二局集团第一工程有限公司、山东泰和股份有限公司等企业家代表纷纷勉励受助学生早日学有所成、回报社会、奉献爱心。(李豪)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072