当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华坪县开展“圆梦大学”捐资助学活动
发布时间:2017-09-11 17:51:59 来源:

    近日,华坪县委统战部携手昆明市华坪商会开展2017年“圆梦大学”捐资助学活动,为莘莘学子圆梦大学助跑。本次活动共筹集捐赠资金101000元,解决了八个乡镇101名贫困学生的燃眉之急。县委常委、统战部部长王金宝,县人大副主任李秀清,县政协副主席黄荣生参加助学金发放仪式。

    王金宝说:圆梦大学行动在各级党委政府的正确领导下,让越来越多的寒门学子得到了及时救助,越来越多的爱心人士加入了资助队伍,极大的弘扬了新风正气,有力的促进了社会和谐。县委统战部为社会各界爱心人士及企业家搭建奉献爱心、回馈社会、助力圆梦的平台,更好地统一发挥社会各界的正能量,希望受助学生自强不息,拿出“天生我材必有用”的决心奉献社会、回馈社会。

    涂思程是今年刚考入江苏大学京江学院的新生,他说:“谢谢社会各界爱心人士的捐助,今天这1000元钱,为我入学减轻了部分经济负担,进入大学后将努力学习,希望自己毕业后能进入军人队伍,保家卫国,争做对社会有用之人”。

    张加强是帮助侄女来领助学金的,他说:“我来给侄女领助学金,回去以后鼓励侄女好好读书、用心读书。爱心捐助对我们这些贫困家庭的孩子意义重大,它减轻了父母的经济负担,也增强了我们的自信心,激励孩子全身心投入学习,努力回报父母,回报社会”。

    据了解,华坪县委统战部,从2012年开始开展助学活动,至今共计发放资金150万元,资助1500余名学生。(李秋艳)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072