当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华坪县金融系统开展金融知识进园区活动
发布时间:2017-09-25 14:53:28 来源:

    9月19日,由中国人民银行华坪县支行、华坪县农村信用合作联社、建设银行华坪支行等组成的主题宣传队来到石龙坝工业园区,举办了2017年“普及金融知识,防范金融风险”及“反假货币”集中宣传活动。

    在石龙坝工业园区,各银行工作人员通过发放宣传册,张贴宣传海报、开展现场金融知识讲座和反假答题活动等方式,向工作在重点项目建设一线的职工们传递了假币识别、残损币兑换等知识。同时,现场工作人员还热情地向大家讲解了理财、保险、电子银行及新型金融诈骗风险防范的相关知识。

    人民银行华坪县支行副行长冯迎华说:每年的九月都是金融知识宣传月,今年的九月我们组织全县金融系统在县城各农贸市场、活动广场进行了金融知识的宣传,今天我们开展金融知识宣传,主要的目的就是全县的重点项目在什么地方,我们的金融服务就到什么地方,我们的金融知识也到什么地方,而且今年的宣传重点就是园区建设的工友,提升他们的金融素养,保护好自身作为金融消费者的权益。

    学习了相关金融知识后,园区的干部职工们都说,这次宣传活动使他们正确掌握了人民币的防伪特征和假币的辨认常识,提高了鉴别假币能力和反假币意识。

    云南建投机械制造安装工程有限公司项目技术负责人字凤彪说:“今天建行、农行、信用社的各位领导到我们单晶硅项目部进行金融知识宣传,学到了新版人民币的真假辨识,个人的信用系统,没有贷过款也不懂得这些,信用对个人以后的很多事情都很重要,我们都要做个讲诚信的人。”(李晓宇)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072