当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华坪青少年法治教育基地揭牌暨法治文化周启动
发布时间:2017-12-13 08:44:15 来源:

    12月11日,华坪县中心中学举办青少年法治教育基地揭牌暨法治文化周启动仪式,标志着全县首家青少年法治教育基地正式投入使用。县委政法委、县司法局、县教育局部分干部职工、各司法所所长、全县各中小学校校长以及中心中学师生代表近200余人参加了揭牌。

    县司法局党组书记、局长雷玉祥说,青少年法治教育基地的创建既是对近年来全县青少年法治教育工作实践经验的一次系统总结,也是推进青少年法治教育创新的一次积极探索,对于进一步做好新形势下青少年法治教育工作具有重要意义。在今后的工作中,基地要以社会主义核心价值观为引领,围绕法治宣传教育工作重点,通过开展法治大讲堂、模拟法庭、法律进校园等活动,让全县广大青少年近距离接触和感受法律文化,在潜移默化中受到教育和启发,从小树立法治观念,养成尊法、学法、守法、用法的好习惯。司法局将积极与有关部门协调配合,发挥好青少年法治教育基地的平台作用,扎实开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育活动,努力把青少年权益保护和犯罪预防工作落到实处,为青少年健康成长做出司法行政应有的贡献。

    县教育局局长杨文华说,全县各中小学校要积极引导青少年参与法治教育,提高青少年依法规范行为习惯,分辨是非、维护自身权益的意识和能力,从而培育青少年法治观念,树立法治信仰。

    据了解,华坪县青少年法治教育基地由县司法局、教育局、中心中学联合创建,主要包括法治文化长廊、法治文化广场、法治教育展厅、法治多功能厅、法治图书室、心理咨询室,配合多功能互动区域,是一个集心理疏导、讨论思考、模拟实践为一体的全方位青少年法治宣传教育平台。(王建燕  胡文杰)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072