当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
华坪加强园林绿化 提升城市品位
发布时间:2017-12-22 14:37:12 来源:

    多年以来,华坪始终重视城市园林绿化工作,在园林绿化的建设上,坚持从园林绿化工程的设计、树种的选择等入手,严格把关,力争把每一个绿化项目都打造成精品;在园林绿化的管理上,坚持“三分建设,七分监管”的理念,加大监管力度,保持苗木良好的生长态势。

    自开展“园林县城”和“文明城市”创建工作以来,县住建局按照创建标准,本着“文化点题、生态造园、打造精品、服务民生”的原则,扎实抓好公园、街道、道路、鲤鱼河景观带、广场等绿化的提档升级,通过增加绿量、消灭裸地、完善设施、强化服务和管理,提高县城绿化的观赏性和生态性,提升县城的内涵和品位。

    一是切实加大园林绿化建设力度。今年,建设完成了鲤鱼河25米景观道、城北景观带、860米延长线、旧城改造公园人防工程、旧衙坪公园等绿化建设项目,县城绿化总量不断提升,城市景观不断丰富;二是切实加强对建成区园林绿化的日常养护和管理,督促绿化管护公司做好管护范围内的绿化苗木的浇水、施肥、修剪、病虫害防止和绿化带的白色垃圾、杂草等清理工作,确保建成区绿化区内无杂草、无垃圾、无安全隐患,树形美观;三是加大对建成区绿化的补植补种力度,今年共补植连翘、满天星、三角梅等灌木1000多平方米,补植火焰木、珙桐等乔木32棵,确保建成区绿化区内无裸露黄土、造景协调、美观;四是加大宣传,提高广大市民的爱绿护绿意识,在县城人流量大、道路节点、重要景观等地段都安插了爱绿护绿文明标示牌,引导市民树立爱绿护绿意识,同时,还加大了巡查力度,对破坏、侵占绿化成果的行为进行坚决查处和打击。

    经过多年的建设和管理,县城绿化总量、总体景观水平显著提升。截止目前,全县建成区绿地面积104万平方米,绿地率26.44%,绿化覆盖面积118万平方米,绿化覆盖率29.87%,初步形成了以公共绿地建设为重点,道路绿化为框架,庭院绿化为依托,街头室内绿化为补充,点、面、环有机统一,乔、灌、花、草合理搭配的绿化体系。(胡红艳)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072