当前位置:首页 > 文明华坪 > 正文
深圳狮子会到华坪县开展爱心捐赠活动
发布时间:2017-12-27 16:11:08 来源:

    12月24日至25日,省政府驻深圳办事处经协处副处长谢璐宏带领社会民间慈善服务组织深圳狮子会到华坪县开展爱心捐赠活动,向丽江华坪女子高级中学捐赠10万元助学金,为华坪县79例家庭困难的白内障患者进行手术捐赠。政府副县长李升贵、蔡芝云、林青青分别参加座谈和捐赠仪式。

    座谈会上,李升贵代表县人民政府对考察团的到来表示欢迎和感谢。他说,考察团到华坪参观考察,与相关部门深入交流,提出了很好的意见和建议,必将对华坪下一步招商引资工作增添新动力。企业是经济发展的脊梁,县委、县政府始终高度重视企业家的投资创业,华坪将不断完善投资创业优惠政策,加大工业园区建设,着力营造最优的政务服务环境,努力为企业家投资创业提供全方位、无缝隙的服务。我们诚挚邀请各位企业家一如既往地为华坪建设和发展献计献策,热切期盼大家当好桥梁纽带,引介更多国内外企业来华坪投资,为共创开放美丽华坪作出新贡献。

    深圳狮子会的各位企业家一致表示感谢县委、县政府的高度重视和热切关怀,给非公经济组织提供了一个沟通交流的平台,并各自结合发展实际,谈设想、言发展,真诚地提出了意见和建议。

    在女子高中,深圳狮子会一行参观了女高的校园环境、学生宿舍楼。捐赠仪式上,女高学生们为大家演唱了红歌,随后深圳狮子会现场向女子高中捐赠了10万元助学金。

    蔡芝云代表县人民政府致辞时说,深圳狮子会向女高开展捐资助学活动,是贯彻落实十九大精神的重要举措,充分体现了中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德和深圳狮子会“正己助人、服务社会”的宗旨。希望同学们要不忘党恩、铭记爱心,珍惜机会、刻苦学习,努力把自己塑造成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!

    深圳狮子会华磊服务队队长马娟说,十年树木、百年树人,教育是我们社会的发展大计,是社会发展的根本,也是我们作为企业家责无旁贷的责任和义务。深圳狮子会将继续关注支持华坪的其他民生项目,为华坪的发展尽一份力,同时也呼吁社会各界人士,能给予华坪的孩子更多的关爱和支持,为华坪的发展献计出力。

    在县人民医院,深圳狮子会代表和华坪县红十字会代表进行了捐赠牌交接仪式。患者家属代表为省政府驻深圳办事处、深圳狮子会防盲委员会、深圳狮子会华磊服务队、乐善服务队、铭壬服务队、茗家善品队,深圳市第二人民医院、惠州市第三人民医院、中山市东凤人民医院赠送了锦旗。

    林青青代表县人民政府致辞时说,深圳狮子会对华坪县白内障患者进行手术捐赠不仅是给予经济上的帮助,更重要的是以实际行动在全社会倡导了良好风尚,可以起到“康复一人,幸福一家,温暖一片”的效果,唤起了更多人关注贫困人群,关注贫困家庭,关注贫困患者。爱心成就光明,希望大家今后继续关注华坪县社会公益活动和建设,将爱心善举薪火相传。

    深圳狮子会防盲委员会执行主席潘志平说,深圳狮子会来云南已经开展了十几次爱心活动了,这次包括医生专家团队在内的30人组成的爱心团队来到华坪,为白内障患者进行手术捐赠和晶体捐赠,狮子会成员出钱出力更是出爱心,希望可以感染更多的企业家和爱心人士参与慈善事业,让外面的人也更多的了解华坪,关注华坪。

    据了解,深圳狮子会是具有独立社团法人资格的社会民间慈善服务组织,长期致力于社会公益活动。此次深圳狮子会的捐资助学活动,既为学校办学提供了帮助,也让学校师生再一次感受到了社会的关心与关爱。(李秋艳  廖莎)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
政府网站标识码:5307230001
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072
网站地图