当前位置:首页 > 华坪新闻 > 乡镇部门信息 > 正文
荣将镇“四举措”全面推进“三长制”工作
发布时间:2017-10-13 11:33:16 来源:

    为进一步改善全镇城乡人居环境,不断提升群众生活质量,荣将镇结合实际,梳理工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,查缺补漏,着力推动“三长制”工作。

    一是提高认识,明确责任。召开全面推进“三长制”工作会议,专题研究部署全镇“三长制”工作,进一步明确工作职责、措施及目标任务。形成了党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各职能部门具体负责、全员共同参与的工作格局,为全面推进“三长制”工作提供了组织保障。

    二是重视宣传,营造氛围。通过发布短信、微信,张贴宣传海报、宣传标语等形式,在全镇范围内广泛宣传推行“三长制”工作的必要性,营造人人关注、个个改善、时时维护、处处重视人居环境的良好氛围。

    三是加强巡查,强化整治。根据责任分工,镇政府组织镇、村两级河长、路长、街长责任人对辖区内的河道沟渠、水库坝塘、村组道路、街道进行定期巡查,并做好巡查记录,对巡查出的问题及时进行整改落实。

    四是干群携手,清洁家园。以“义务清扫日”为契机,组织镇、村干部对辖区内的街道、村组主干道、河道、卫生死角进行义务清扫。日前,组织全镇干部职工、各村(社区)干部、党员群众共计130余人对鲤鱼河荣将段河道内的垃圾进行了全面清理,进一步改善了鲤鱼河河道生态环境。

    下一阶段,荣将镇将继续加强宣传,营造氛围;明确工作职责,迅速开展相关行动;常态化开展“三长”巡查,不断改善城乡人居环境,实现河清、路畅、街美。(通讯员 丁攀凤)

相关新闻
魅力华坪
中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072