当前位置:首页 > 华坪新闻 > 政务动态 > 正文
华坪县电子商务产业园正式开园
发布时间:2017-07-21 09:11:26 来源:

    7月20日,在华坪县2017年有机晚熟芒果文化节暨首届跨境电商峰会举办之际,华坪县电子商务产业园正式开园。华坪县成为阿里巴巴集团入驻云南开展电商销售合作的两个地方之一。

    市政府副市长陈星元,华坪县委书记李先祥, 云南省民营企业家协会执行会长花泽飞,县人民政府县长庞新秀,县委副书记、县政协主席唐元德,县人大主任周贵翔,阿里巴巴国际站云南负责人、云南阿盟科技有限公司总经理钮远锋等市、县领导及外来嘉宾、各新闻界媒体参加开园仪式,庞新秀主持开园仪式。

    县委书记李先祥在致辞时说,近年来,县委、县政府认真贯彻落实上级关于加快电子商务发展的决策部署,抢抓电商产业发展的有利机遇,努力将电子商务作为促进优质农特产品流通的新业态、新模式进行重点培育。为进一步提升华坪县电商产业发展水平,去年华坪县与云南阿盟科技有限公司达成共识,决定采取“政府引导、企业主体、市场运作”的方式,共同打造华坪电子商务产业园,更好地为县内外电商企业入驻华坪县搭建平台。

    李先祥说,华坪电子商务产业园正式开园投入运营,标志着华坪县在贯彻落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”和推动实施“互联网+”行动的进程又迈出了坚实的一步。县级有关部门要进一步强化服务意识,优化电商发展环境,努力为入驻企业提供优质、高效、贴心的服务。同时希望云南阿盟科技有限公司与华坪精诚合作,进一步强化对电商产业园的运营管理,不断加强完善配套体系、健全孵化模式,努力将华坪电商产业园培育成为集企业孵化、电商创业 、人才培养为一体的电商创业创新中心和跨境电商服务中心,努力将华坪电商产业园打造成为全市乃至全省都具有影响力的电商产业示范园。

    钮远锋说,华坪县是阿里巴巴集团入驻云南开展电商合作的第二个地方,是华坪县委、县政府的高度重视和大力支持,以及提供了高效优质的服务,让他们选择与华坪建立长期合作。他希望双方继续秉承平等、互利、友好的原则,精诚合作,共同努力推进华坪电子商务产业园迈上新的高地。

    据了解,随着华坪芒果产业不断发展壮大,电商销售不断兴起,2016年电商销售芒果(鲜果)收入达7200万元,芒果产业继续保持快速稳定健康发展趋势。(王钢)

中共华坪县委宣传部主办 华坪县互联网信息办公室承办 联系电话0888-6121227
技术支持:云南网际科技有限公司(云南网)
备案/许可证编号:滇ICP备15008476号
云南省互联网新闻信息服务备案编号D-2015-072